贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

广西对外工贸职业学院落户我市

2019-02-28 16:36     来源:贵港日报
【字体: 打印

2月25日上午,我市与广州优迪教育投资有限公司在市区举行合作办学签约仪式,总投资8亿元的广西对外工贸职业学院落户我市西江教育园区。市委书记、市人大常委会主任李新元见证签约,市长农融代表市政府与广州优迪教育投资有限公司董事长陈海波签约。

广西对外工贸职业学院按营利性民办高等职业院校的要求进行规划建设,总投资不少于8亿元,建筑面积不少于21万平方米,建成后最终在校生规模可达9000人,拟开设电子信息技术、智能制造、汽车与交通运输、财经与管理、传媒与艺术设计、旅游与外贸、食品与生化技术、建筑与环境技术、医学技术与护理9个专业大类、66个相关专业,力争在开工建设两年内实现招生。

李新元在签约仪式上致辞,对广西对外工贸职业学院项目落户我市表示祝贺。他说,近年来,我市大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,按照市委“13446”工作思路,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,全力推动经济社会各项事业全面持续均衡和高质量发展,尤其是新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药等新兴产业实现飞跃式发展,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国—东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地的框架。

李新元指出,产业的快速发展使我市对人才的需求越来越大。在大力发展贵港高等教育事业中,我市积极打造西江教育园区,此次双方签约建设的广西对外工贸职业学院,将为西江教育园区发展注入强劲力量,必将加速推动贵港高等教育事业的发展,为贵港产业发展提供强有力的人才支撑。下一步,我市将进一步深化与广州优迪教育投资有限公司的沟通合作,全程做好项目建设的服务保障工作,推动项目早开工、早竣工、早见效,希望广州优迪教育投资有限公司高层多到贵港考察指导工作,在项目建设、产业规划、人才培养等方面多提宝贵意见建议。

陈海波在致辞中表示,贵港市的“13446”工作思路让我们对贵港经济社会发展充满信心,“四干”新作风和“四个及时主动”的工作态度令我们深受感动和鼓舞,项目落户贵港将实现两广教育资源的有效对接。下一步,我们将全力以赴以“贵港速度”推进项目建设,争取早日实现招生办学,把优迪教育品牌做大做强。同时不断引入更多更优质的资源,参与到贵港的教育事业发展与建设中,为贵港经济社会发展提供人才保障。

签约仪式由市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平主持。市委常委、秘书长李建锋,市政协副主席谭汝新及广州优迪教育投资有限公司总经理兼筹建办主任林汉坤出席签约仪式并见证签约。

相关链接