贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市招商工作领导小组办公室召开全市招商引资工作会议

2019-05-29 16:22     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

5月28日下午,市招商工作领导小组办公室组织召开全市招商引资工作会议,分析当前我市招商引资工作推进情况,研究部署下一步工作。会议由市投资促进局党组副书记、副局长李姬锋主持。市投资促进局党组书记、局长李济均在会上讲话。

会上,首先由李姬锋副局长总结分析各小分队、县(市、区)1-4月份项目推进情况和信息收集报送情况。她指出,各小分队、县(市、区)1-4月份均能按要求推进项目的洽谈、签约工作,但小分队与县(市、区)之间、各小分队之间、各县(市、区)之间工作成效差异较大。小分队、县(市、区)普遍存在招商信息储备不足、基础工作不够扎实、对项目考察不够认真、签约项目数据不够精准等问题。她指出,5月份我市已启用贵港市招商引资数据管理系统,各单位要按时报送相关的活动信息、项目佐证材料。李姬锋副局长在会上部署了当前的重点工作。

李济均局长强调,当前我市招商引资工作日趋规范,招商成效显著,2018年我市招商引资工作获自治区专项考评第二名。做好下一步招商引资工作,要从五方面努力。

1.明确招商小分队和招商驻点工作职责。各小分队要充分调动招商驻点人员的积极性,按照“找得到、走得进、谈得拢、签得下、落得地”工作步骤,分工合作,发挥招商驻点“侦察兵”作用,全面收集招商信息;发挥小分队“尖刀”作用,精准对接企业。

2.精心制作产业树全景图并发挥作用。各招商小分队要立足行业实际,尽快制定出产业树全景图,以粤港澳大湾区为重点,通过产业树快速和企业建立联系。

3.不断提高招商引资业务素质和招商能力。通过加强学习和锻炼,不断提高对行业的学习能力、项目的判断能力、政策的运用能力和资源的整合能力。

4.加强项目的管理能力。用好招商引资项目合同履约监督管理暂行办法,对项目投资额、产值、税收、政策兑现等情况开展严格监管。

5.加强项目的依法统计工作。按照依法统计、应统尽统、不重不漏原则,规范招商引资项目统计工作,对数据造假的情况按规定追究相关责任人的责任。

各小分队队长及业务骨干,港北区、港南区、覃塘区招商局局长,市投资促进局相关科室负责人、业务人员参加本次会议。

相关链接