当前位置:首页 > 滚动大图

市投资促进局召开传达学习党的十九届四中全会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会动员会

2019-11-22 17:36     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

11月18日下午,市投资促进局召开传达学习党的十九届四中全会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会动员会,局党组书记、局长李济均作动员讲话,市投资促进局党支部全体党员参会。

首先,局党组书记、局长李济均同志组织全体党员全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》的内容,并就如何领会党的十九届四中全会的内容进行解读。在会上李姬锋副局长组织党员学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件。

会上许永梅副局长就我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会进行动员并解读专题民主生活会方案工作要求。最后,局党组书记、局长李济均就如何高质量开好本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会提出四方面工作要求:

一是思想认识要到位。民主生活会是一项严肃的组织生活,要严格按照相关要求,紧密联系思想和工作实际,本着严肃求实的态度以及客观公正、善意批评、虚心接受的原则,找准问题并解决问题,增强民主生活会的思想性和针对性。

二是自我批评要严格。班子成员要本着对党和人民事业高度负责的态度,带头主动进行自我剖析,以坦诚的心态客观地评价自己,尤其是要针对自身思想和工作中存在的具体问题进行查摆剖析,争取在思想、能力和作风上都有大的进步。

三是相互批评要直接。民主生活会既要诚恳地打扫自己身上的“灰尘”,也要勇于帮助别人清除身上的“灰尘”。要克服好人主义、患得患失的风气,高标准、严要求开展批评,防止出现轻描淡写、不触及思想的现象。

四是问题整改要落实。要结合征求到的意见、建议,联系思想工作实际,与解放思想、做好工作结合起来,对存在问题和不足进行深入分析,按照“四个明确”要求整改,确保专题民主生活会取得明显效果。

文件下载:

关联文件:

    相关链接