当前位置:首页 > 滚动大图

建党九十九年辉煌礼赞—贵港市集中 签约17个项目,总投资233.49亿元

2020-07-02 18:04     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日上午,贵港市举行2020年第二季度招商引资项目集中签约仪式。市委书记李新元致辞,市委副书记、市长何录春主持,修正药业集团副董事长修涞春代表签约企业发言。

市委书记李新元致辞

此次集中签约的17个项目,总投资额达233.49亿元。17个项目中,超过5亿元的项目有修正药业集团拟投资50亿元的贵港医药产业园、广西中科曙光云计算有限公司拟投资7.93亿元的贵港市数字产业园项目、上海电气集团拟投资7.6亿元的年产50万吨新型醇基燃料产业链项目、昊邦智能家居有限公司拟投资13亿元的桂平市昊邦智能家居生产项目、江苏天目建设集团拟投资15亿元的贵港市工业园区集中供热循环经济建设运行项目等10个项目。签约项目涉及生物医药、新能源、林产品加工业、装饰材料、智能制造、种养等多个领域,具有投资总额大、科技含量高、竞争实力强、发展前途好等特点。

市委副书记、市长何录春主持签约仪式

此次集中签约仪式,引进民企项目6个,投资总额达169.92亿元;湾企项目7个,投资总额39.44亿元。湾企、民企项目投资额占签约项目总投资额的89.67%,贵港市持续深入推进“招商引资冲刺年”和“五大产业百日攻坚”活动,全力提升“三企入桂”招商工作取得明显成效。

修正药业集团副董事长修涞春代表签约企业发言

市委书记李新元表示,贵港市主要经济指标增速连续四年排名全区前列;绩效考评工作连续五年获评为优秀等次,2018年、2019年综合得分均排名全区第一。一季度,全市地区生产总值逆势增长5%,排名全区第一;1-5月,财政收入增长10.6%,规模以上工业增加值增长10.5%,增速均排名全区第二;其他主要经济指标也都保持较快的增长,发展潜力无限。贵港全市上下将始终秉着“尊商、亲商、重商”的理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务,确保项目建设顺利推进。希望项目业主坚定投资信心,抢抓建设进度,争取实现项目早日竣工、早日达产。

市领导李水恒、肖明贵、胡晶波、黄卫平、李建锋、潘汉胜、杨绍丽、韦彦,市政府秘书长薛海源,广西中科曙光云计算有限公司、上海电气集团股份有限公司、汇达木业有限公司、江苏天目建设集团等相关负责人参加签约仪式。

文件下载:

关联文件: