当前位置:首页 > 滚动大图

总投资逾515亿元!今天,贵港集中开竣工170个重大项目

2021-02-26 17:08     来源:贵港宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天(225日)上午,我市举行2021年第一季度重大项目集中开竣工仪式,集中开竣工重大项目170个,总投资515.02亿元!

此次开竣工仪式在覃塘区设主会场,桂平市、平南县、港北区、港南区设分会场。在覃塘区主会场,市委书记何录春致辞,市委副书记、代理市长蓝晓主持,广西志光家具集团有限公司董事长李志光发言。

市委书记何录春致辞

市委副书记、代理市长蓝晓主持

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,狠抓项目、大抓招商,一大批好项目、大项目相继落户贵港,有力地推动了贵港经济社会高质量发展,被确定为国家产融合作试点城市、广西战略性新兴产业城。在前段时间召开的全区推进工业振兴大会上,获评为2018-2020年广西工业高质量发展先进市。

此次重大项目开竣工仪式是我市落实自治区“奋战一季度、加力开新局”决策部署的具体行动,也是我市“十四五”“开局就要提速、起步就要争先”重大项目建设成果的集中展示。

此次全市集中开竣工重大项目170个,总投资515.02亿元,其中开工项目106个,总投资418.49亿元;竣工项目64个,总投资96.53亿元。其中:产业类项目101个,总投资409.34亿元;基础设施类项目38个,总投资69.45亿元;社会民生类项目29个,总投资35.99亿元;生态环保类项目2个,总投资0.24亿元。

本次集中开竣工项目总数创历次新高,比往年最多的一次多39个。这些重大项目的落地见效,必将为全市经济高质量发展注入新的动力,为实现“十四五”开好局、起好步提供强有力的支撑。

集中开竣工仪式项目清单

覃塘区

桂平市

平南县

港北区

港南区


文件下载:

关联文件: