贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

市招商工作领导小组召开2019年第四次会议

2019-07-26 17:25     来源:贵港日报
【字体: 打印

7月24日下午,2019年市招商工作领导小组第四次会议在市区召开。会议总结分析1至7月全市招商引资工作,研究部署下一阶段工作。市长农融出席会议并讲话,要求各级各部门做到招商更精准、签约更高效、环境更优化,以招商引资新成效推动全市经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长张壮主持会议,市领导黄云贵、黄星荣,市人民政府秘书长薛海源参加会议。

农融在讲话中指出,今年上半年全市经济继续保持增速快、质量好、后劲足的良好态势,正在良性循环中加速发展,全市地区生产总值、财政收入等多项经济指标继续排在全区前列,新增上规入统工业企业数量在全区排名前列。这些成绩的取得,得益于全市上下深入开展“大招商、招大商”活动。

农融指出,项目是增量,项目是方向。各级各部门要狠抓招商引资不放松,继续加大工作力度,力争取得更大成效。一是要高度重视,各级各部门主要负责人要切实把招商引资工作放在更加重要的位置来抓,对招商引资工作定调、定方向,加强协调,着力破解难题。二是要坚持精准招商,围绕打造工业树、产业林和“强龙头、补链条、聚集群”,聚焦招大、招特、招链和招新,多看专业网站、多翻专业报刊、多与专业人士交谈、多转专业论坛和展览、多看专业集聚地、多拜访专业商会协会,积极引进一批“高、精、尖”企业,引进一批大项目、好项目。三是要提高招商引资的签约率,按照“四个及时主动”的要求,做细做实各项工作,提高招商引资工作的科学性和成功率。四是要继续优化营商环境,按照中央和自治区的要求,对标对表先进地区水平和国际一流标准,突出重点,精准发力,以更大的力度、更实的举措,强力推进各项措施落到实处,全力打造一流的营商环境。五是要做好签约项目的后续服务工作,推进招商签约项目加快开工、竣工和投产。六是要强化工作落实,秉承新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,全力推动全市招商引资工作再上新台阶,为推动全市经济社会高质量发展增添强劲新动能。

会上,市投资促进局、五个县(市、区)分别汇报当前招商引资工作取得的成效、面临的问题以及下一步工作措施。

 

相关链接