广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

市投资促进局开展“学习先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨暨局党支部专题学习活动

2019-09-27 17:46     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

 

9月25日,贵港市投资促进局组织开展“学习先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨暨局党支部专题学习活动。市投资促进局党组书记、局长李济均主持学习活动,局党支部全体党员参加学习。

当天下午,局党组书记、局长李济均带领支部党员到黄大年同志事迹展馆参观学习,加深了全体党员对黄大年同志的了解和认识。在随后的研讨会中,与会党员纷纷表示通过学习黄大年先进事迹,自己深受感动,被黄大年同志的精神所震撼。“黄大年对祖国的忠诚和热爱,激励着自己要以时不我待、只争朝夕的干劲将个人理想融入祖国的建设中。”“要学习黄大年的爱岗敬业精神,立足自己的本职工作,在岗位上发光发热。”“黄大年同志的报国情怀,鞭策着自己在诱惑面前经得住考验、守得住底线。”局党组书记、局长李济均指出,黄大年把祖国富强、民族振兴、人民幸福作为毕生追求,为我国教育科研事业做出突出贡献,直到生命最后一刻。他对事业倾尽全力,对学生甘为人梯,对国家不图回报的精神,向全社会传递了“心有大我,至诚报国”的正能量,是每个党员同志的榜样。

李济均强调,党员同志要学习黄大年的精神,立足招商岗位实际,大力弘扬我市敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,坚持做到“五个好”,为补齐我市招商引资短板贡献力量。一是思想作风要好招商工作经常需要披星戴月拜访企业、日以继夜准备资料,招商人必须要有强烈的大局意识,坚持吃苦在前,享受在后。二是工作表现要好要做业务的能手,以强烈的事业心和责任感助力贵港发展。三是服务企业要好要坚持执政为民、以人民为中心的理念,尊重企业家,为企业办实事。四是履行义务要好要积极完成组织分配的工作,以敢闯敢拼的精神落实各项任务。五是带头模范要好要对标先进,向黄大年、黄文秀等先进榜样学习,主动让自己成为一名好党员、好干部。

相关链接