当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

在招商追梦路上且行且读且思 ——贵港市投资促进局开展“悦读启迪思想 经典照亮人生”思政读书会

2020-06-17 17:02     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

有人说,读书和旅行必须有一样要在路上。招商人,一直在招商路上前行,当然,读书也一直在路上。

贵港市投资促进局于6月15日组织全体党员开展“悦读启迪思想 经典照亮人生”思政读书会,各位党员结合工作实际和个人经历分享了各自的读书心得和学习体会。

有的党员分享了《习近平用典》,让大家深刻领略到习近平总书记的为民情怀和人格魅力。有的同志分享了《习近平在宁德》,让大家感受到了总书记在宁德所做的一切,正是“心无百姓莫为官”的最佳写照,也正是因为习近平的夙夜在公,才换来了宁德现在的稳健发展。有的同志分享了《沉思录》,让大家可以借此见其(作者)为人、窥察其内心、从而对于为人处世、待人律己之道有所领悟。有的同志分享了《追风筝的人》,这是一个悲伤的故事,但作者的目的不是让人去伤感那些痛苦和无奈,而是让人知晓,即使残酷到没有人性,这个世界仍有美好,仍有未来,仍有路可以走。

每名同志都紧密联系个人工作、学习和生活情况,既有思想高度又有理论深度,娓娓而谈,旁征博引,谈古论今,充分展现了全局党员奋发向上的精神状态,蕴含了催人奋进的人生感悟,彰显了做好招商工作的坚定信心。

文件下载:

关联文件: