当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

贵港市组织参加自治区“三企入桂” 工作视频会议

2020-08-26 16:47     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月24日上午,自治区在南宁市召开“三企入桂”工作视频会议,自治区投资促进局局长杨春庭出席会议并讲话,自治区投资促进局副局长陶德文主持会议。贵港市设分会场,市政协副主席周桂英在分会场参加会议。

会上,自治区投资促进局副局长陶德文传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社8月20日到自治区投资促进局调研的讲话精神,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培部署“湾企入桂”工作讲话精神,自治区副主席刘宏武7月15日到自治区投资促进局调研的讲话精神;自治区投资促进局副局长路万青通报了全区“三企入桂”情况,并对当前“湾企入桂”重点工作进行具体部署。

自治区投资促进局局长杨春庭强调:要把握当前形势,积极扩大开放合作,更好地参与国内循环为主,国际国内互促的双循环发展;要抓住广西与大湾区地缘相连、人文相亲、风俗相近、交通相结、产业相关的优势,结合紧盯当前构建双循环促进发展格局宏观政策机遇,抓好央企、民企,尤其是湾企的招引;要加快“四率”工作进度,抓好新签约项目尽快推进、已签约项目尽快开工建设,形成更多实物量,实现经济稳增长预期目标。

随后,贵港市召开市本级“三企入桂”工作会议,分析研讨我市“三企入桂”工作取得成效、存在问题以及下一步工作。市投资促进局局长李济均指出,当前我市“三企入桂”工作存在投资总量偏低、落地要素保障不足、招商针对性不强等问题。下一步,我市将突出在谈重点项目抓签约、突出重大活动抓推介、突出市场化招商找企业、突出产业链抓项目包装、突出“四率”抓达效,推动我市招商工作取得更大成效。

市政协副主席周桂英对我市“三企入桂”工作提出以下要求:一是“大招商、招大商”的活动和干劲要持续加码,将招商引资作为主要工作任务全力以赴抓好落实;二是各单位一把手要重视招商工作,主动带头推进项目;三是积极利用我市招商机制的强大合力,加快项目建设进程;四是进一步打响我市营商环境金字招牌,为项目提供快速高效服务。

市政府副秘书长梁超庆,央企入桂、民企入桂、湾企入桂活动牵头单位负责人,市投资促进局班子成员及各科室负责人,八个招商小分队队长,各县(市、区)招商促进局局长在分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: