贵港市投资促进局党支部召开党史学习教育专题组织生活会 - 部门信息 - 广西贵港市投资促进局网站 - tzcjj.gxgg.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

贵港市投资促进局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-09-01 16:10     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月30日上午,市投资促进局党支部召开党史学习教育专题组织生活会暨“学党史 强国防 促双拥”主题党日活动,党组班子成员以普通党员身份参加会议。

“强国必须强军、军强才能国安”,会上,市投资促进局党组书记、局长文晓华领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习会议上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中指出,实现建军一百年奋斗目标,是我军的责任,也是全党全国的责任。中央和国家机关、地方各级党委和政府要强化国防观念,贯彻改革要求,履行好国防建设领域应尽职责,要在经济社会发展布局中充分考虑军事布局需求。

然后,市投资促进局区域合作科一级主任科员张宗标同志以“用图片讲故事”的形式分享了当年白台山英雄团与梧州人民并肩作战抗击洪水的光辉事迹,为梧州经济社会快速发展提供了强有力的保障,真实的过往、真挚的感情感动着在场每一个人。随后,张宗标同志又分享了他在招商引资工作上的先进经验,就坚持追求进步的思想、规范的制度,抓好基础,摆正心态,如何进一步推动招商工作走深走实上发表了自己的意见看法。

紧接着,各位党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及学习党中央指定的4本学习材料要求,交流收获提高,查找差距不足。会上,党支部汇报了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了本次专题组织生活支委检视问题查摆情况,检视了存在的问题和不足,剖析了思想根源,明确了下一步整改措施和努力方向。

党员大会后,以党小组为单位开展了学习交流、批评和自我批评。全体党员联系思想情况和工作实际,对照理想信念、历史自觉、先锋模范、党性锤炼等方面认真进行盘点检视,立足岗位工作短板和弱项、思想差距、履职尽责深入剖析自己,让每一位党员敢于直面问题,相互提醒、相互建议,促进接下来工作效率的提高。

会后,针对会上查摆出来的问题,党支部要求每一位党员明确整改事项、整改措施、整改时限,全体党员作出整改问题的承诺,一项一项地进行改进、充实与提高。

文件下载:

关联文件: