广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 单位概况

贵港市投资促进局单位概况和主要职能

2019-06-06 16:26     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

贵港市投资促进局加挂贵港市投资投诉中心、贵港市经济技术协作办公室牌子,是负责全市招商引资、区域经济合作和根据授权受理投资者投诉的市人民政府直属事业单位。市投资促进局核定事业编制21名,后勤服务人员2名。内设机构6个,领导职数为局长1名,副局长3名,内设机构科级领导职数由12名。

主要职能

(一)贯彻执行国家、自治区和市人民政府有关对外开放,利用外资的方针、政策、法规。

(二)承办贵港市促进民间投资、开展招商引资和区域经济合作的有关具体事宜;牵头组织全市性重大投资促进活动;负责全市重大招商引资项目的协调推进合作;调查、研究全市招商引资、投资软硬环境建设工作情况,并向贵港市人民政府提出相关政策建议和工作措施,配合有关部门协调做好投资软环境建设的有关工作。

(三)负责策划、组织实施本市赴国(境)外开展投资促进活动;组织好本市参加中国—东盟博览会有关项目招商签约工作;负责全市招商引资项目等有关数据统计工作;与相关境外投资促进机构开展业务合作。

(四)负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责牵头本市组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作;负责全市“百企入桂”招商引资工作。

(五)会同有关部门开展重大项目的招商推介活动,研究提出吸引外来投资的优惠政策。

(六)负责县域投资促进工作;组织开展县域投资促进活动;负责研究提出县域投资促进工作政策措施和承接产业转移招商引资工作措施。

(七)受市人民政府委托,负责区域合作;负责全市承接国内外产业转移的招商引资工作。

(八)根据市人民政府授权,负责市本级年度招商引资奖励工作的组织和实施。

(九)负责受理、协调和处理投资者非涉及党政机关公务人员的投诉事项;对投资者投诉的受理、处理工作实施检查、指导、协调、监督,向下一级投诉机构或本级受诉单位交办、转办投诉事项并进行跟踪督办;在办理投诉工作中行使调查权、转办督查权、协调权和参与全市招商引资项目大兑现工作的组织和实施,承担全市招商引资项目大兑现工作领导小组的日常工作。

(十)根据全市经济发展规划,建立和管理全市招商项目数据库,组织开展招商引资项目的规划、包装推介等工作,协调做好招商项目储备工作;负责建设和管理贵港招商促进网,发布招商引资信息;负责全市投资环境的宣传推介工作;研究区内外投资政策,综合分析区内外招商引资动态,向市领导及有关部门提供招商投资信息及提出工作建议。

(十一)为外来投资者做好服务工作。给外来投资者办理投资项目涉及的有关法律、法规、政策和办事程序等提供咨询和指导;协调有关职能部门帮助外来企业解决生产经营方面的困难。

(十二)负责与上级主管部门、投资促进部门的业务联系;负责与驻市外办事机构开展有关投资促进业务的联络工作。

(十三)负责外省(区、市)设立驻贵港商(协)会的备案登记;负责驻贵港异地商协会、非公有制组织或团体等新社会组织的合法权益保障工作。

(十四)负责全市促进招商引资和投资投诉有关业务培训的工作。

(十五)承办自治区业务主管部门和市人民政府交办的其它事项。

电话:4576699

地址:贵港市文华街16-17号(文化广场6号楼)三楼

邮编:537100

 

相关链接