广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 内设科室

贵港市投资促进局内设机构主要职责

2019-06-06 16:31     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

一、办公室 

协助局领导处理日常的行政事务工作。负责本局主要文件材料的起草、综合工作;负责局党群、文电处理、秘书事务、政务信息、机要保密、安全保卫、清洁卫生、资料文印和行政后勤等方面工作;负责财务、固定资产管理工作;负责有关会务、接待工作;负责局机关内部管理制度建设以及机构设置、人员编制、工资福利、人事档案和计划生育工作;负责局机关在职人员的考察、年度考核、任免调动和录用奖惩工作;负责局机关在职人员政治业务学习和培训工作;负责退休人员的服务管理工作。

二、招商促进科

负责研究拟订全市国(境)内外投资促进工作的发展战略、中长期规划和年度工作计划;提出国(境)内外年度重点招商目标和重大招商项目建议;承担国(境)内外有关重大项目招商任务;组织开展国(境)内外重大投资促进活动;组织承接国(境)内外产业转移招商活动;组织国(境)内外重点投资项目的洽谈、签约和跟踪工作;负责与投资促进业务相关的国(境)内外客商、团组和投资促进机构的联系、接待。组织、管理和协调全市驻外招商、委托招商工作;向投资者提供国(境)内外有关政策、法规咨询;研究国(境)内外投资政策、投资投向,收集、综合国(境)外招商引资信息。

三、区域合作科

负责研究拟订全市国内区域经济合作工作的政策建议;负责研究提出全市县域经济投资促进工作政策措施和承接产业转移招商引资工作措施;组织、协调全市国内区域经济合作、对口联络、支援工作;承办我市组团参加国内城市政府举办的涉及投资促进、区域经济合作的有关经贸活动;负责缔结国内外友好城市的联系工作;负责外地驻贵办事机构的备案管理;负责联系外地在贵港设立的商会;负责市招商工作领导小组办公室日常工作。

四、项目科

负责全市重大招商引资项目的策划、包装、推介、储备、发布等工作;建立和管理全市招商引资项目数据库;配合市统计部门,管理全市招商引资项目数据统计、上报及运行分析工作;拟订全市招商引资年度工作目标计划,牵头组织承接自治区招商引资绩效考评工作;负责指导、考评县市区招商引资绩效工作;负责组织全市投资促进系统进行统计信息网络的业务培训,牵头组织全市招商引资工作业务知识培训。

五、协调督办科

负责全市已达成合同、协议的重大招商引资项目的跟踪协调督办工作;负责收集、分析、研究国家、自治区以及外市和国(境)外的投资政策导向、吸引外来投资的政策措施,提出我市招商引资的政策建议,编印政策汇编;负责牵头和检查招商引资政策的落实情况,配合有关部门做好投资软环境建设的有关工作;负责我市外来投资企业和投资者投诉事项办理,起草向市委、市人民政府以及上级领导机关有关重要诉案处理情况的报告。

六、投资信息科

负责招商引资政策投资课题研究,分析评估招商引资发展趋势,探索创新招商引资模式,推广招商引资成果经验;负责招商工作信息的交流、收集、整理、利用和反馈工作,并向市委、市政府报送相关信息;负责全市投资促进活动的对外宣传工作,负责招商网站、微信公众服务平台的建设、运行和维护工作,编印招商简报、投资指南等招商宣传资料;研究区域经济发展规律、国内外企业发展动向,收集外来投资信息,建立客商信息库和投资项目档案等。

 

 

相关链接