贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 投资环境

特大喜讯!贵港市企业投资满意度蝉联广西第一 招商引资再添战果

2018-11-27 17:28     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

最近,从国家统计局广西调查总队获悉,2018年贵港市企业投资满意度达到86.10,比全区平均高3.74,连续两年蝉联全区14个地市排名第一。

今年以来,贵港市委、市政府多措并举,强力打造“成本低、效率高、服务好、环境优”的营商环境,构建“亲”“清”的新型政客关系。一是继续实施“企业服务品牌年”“市长服务企业接待日”以及“政府服务接待日”等活动,定期召开项目联合预审和招商工作领导小组联席会议,主动帮助企业解难题、破瓶颈、促落地。二是加强项目落地后续服务,大力推行全方位、“保姆式”服务模式,强化要素供给,确保招商项目快速推进。三是建立“挂账式管理、销账式督查”工作法,启动“红黑榜”,每季度派督查组对季度招商引资各项任务指标、重点项目开展督查,对签约情况、到位资金情况、项目月形象进度等实时动态管理。投资35亿元的平铝项目,该项目从接触洽谈到正式签约仅用1个多月的时间;贵和科技项目,从签约到落地投产,仅用了3个月,再次刷新了“贵港招商速度”,推动我市经济社会高质量发展。

截止11月,全市招商引资各项指标全面超额完成年初确定的目标任务,增速持续位列全区前列。全市累计新增签约项目268个,合同投资额829.87亿元,比去年同期增长15.56%。其中,新签约引进亿元以上项目203个,完成全年目标的169.17%,新增开工项目178个,完成全年任务的118.7%。1-10月,全市招商引资实际到位区外境内资金为433.66亿元,同比增长15.6%,完成自治区下达年度任务420亿元的103.15%,增速排名全区第一。自治区级层面签约项目履约率87.5%、开工率81.25%等指标均达目标进度并保持领先。

 

相关链接