贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 投资环境

【重磅消息!特大喜讯!】 广西贵港市荣获环球时报“2018中国营商环境质量十佳城市”殊荣

2019-01-14 17:30     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

 

1月12日,由《环球时报》社主办的“中国开放发展与合作高峰论坛暨第八届环球总评榜发布典礼”在北京人民日报社新媒体大楼成功举行。韦彦副市长代表领奖。

在第八届“环球总评榜”中,广西贵港市荣获环球时报“2018中国营商环境质量十佳城市”殊荣。此奖获得,是贵港市在蝉联2018年企业投资满意度广西第一及荣获《小康》杂志社“2018年度中国十佳营商环境示范城市” 后又一殊荣。

据悉,“环球总评榜”由人民日报·环球时报--舆情调查中心担任数据支持,以国家统计局最新年度《国民经济和社会发展统计公报》为依据,并结合境内外各领域专家的见解得出,与国内其他榜单不同,环球总评榜强调自身的国际视角和国内外舆情调查结果,数据搜集与分析贯穿2018年全年。

近年来,贵港市深入开展“大招商、招大商”活动,建立了市委书记“企业直通车”、“市长服务企业接待日”、厅级领导挂点联系重大项目等机制,组建12345便民服务中心、投诉反馈平台,最快速度协调解决项目建设和企业发展中遇到的困难和问题;通过设置园区服务专员、园区企业“微信群”,随时随地做好园区项目“一条龙”保姆式跟踪服务;建立招商项目联合预审制度,提前剔除“一票否决”因素;率先在全区设立行政审批中介超市,全面实施“多证合一”改革,推行“容缺后补”、“全市通、就近办”、“口头申报、即可办照”等服务,大大缩短办事时限、提高办事效率,投资项目审批时间从200个工作日压减到48个工作日,提速达76%。

 

相关链接