当前位置:首页 > 信息公开 > 项目建设

贵港义乌中国小商品城项目稳步推进

2020-07-29 17:11     来源:港南区委宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

总投资110亿元,总占地面积达2388亩的贵港义乌中国小商品城备受社会各界关注。自今年5月份开工建设以来,项目建设方、项目业主、项目所在地工作组高度重视、共同努力,采取了超常规的工作方式、方法,克服天气酷热的困难,加大施工步伐,确保各项工作按预期目标稳步、顺利推进。

建设中的贵港义乌中国小商品城

7月24日,记者在项目工地施工现场看到,烈日下, 100多名工人正在对招商中心和义乌好货展示区的主体工程进行各种施工,外墙和室内装修同时进行,现场一片忙碌的气氛。按照施工进度预计,今年十月初就能按期完成小商品城招商中心的交付使用。

贵港义乌中国小商品城项目负责人李想到项目现场指导工作

李想介绍:“目前,招商中心、义乌好货的展示区,已经实现了主体的封顶,预计在9月15号实现交付,招商中心十月一号正式对外营业开放。”

李想接受采访

该项目坐落在南环路边。目前,项目共完成土地征收1035亩,迁移坟山1284座。项目一期规划占地约200亩,由十大专业市场、生态品质住宅组成。其中专业市场规划业态包含服饰家纺、装饰建材等十大特色交易区,设有商铺2000余个,含涉43个行业,1900个大类,180万种单品。

工人抢抓建设进度

为加快项目建设进度,项目所在地新塘镇党委、政府组建3个专门工作组,积极主动开展工作,加大征拆力度,加强沟通协调,采取白加黑、5+2等非常规的工作措施,为项目做好服务,密切跟踪进度,确保项目各项工作顺利推进。

新塘镇党委书记韦武浩了解项目推进情况

新塘镇党委书记韦武浩说:“中国义乌小商城项目是贵港市的重点招商项目,自从项目落户新塘之后,镇党委、政府采取了非常规的工作措施加大征拆力度,不断满足项目的用地需求,不影响项目的落地、建设。”

韦武浩接受采访

据了解,项目整体由一个中心、两大市场、三大园区组成,即商业商务综合服务中心、主体市场、智慧市场、医药流通园、小微创业园、仓储物流园。项目全面建成后将立足贵港,辐射华南区域高速商贸物流圈,预计辐射人口2000万、吸引商户7000家,直接实现40000人次就业,预计年均交易额约130亿元、年利税约4亿元。

文件下载:

关联文件: