当前位置:首页 > 信息公开 > 项目建设

投资总额逾110亿元! 贵港正在打造一个“时尚新区”

2020-11-23 17:44     来源:贵港宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月20日,中国(贵港)纺织服装时尚新区全国推介会(广东站)在广州举办。在推介会当天的现场签约中,平南县共签约项目13个,投资总额110.1亿元。

粤桂经贸,由来已久。平南县将纺织服装产业定位为首位产业,以“一年打基础、三年上规模、五年冲千亿、十年再翻番”为战略目标,以打造“一核六园”为主抓手,规划建设的中国(贵港)纺织服装时尚新区,核心和主要园区布局在平南县。

目前,平南县已投入近20亿元推进大成绿色生态园基础设施建设。其中大成大道和进园一路、二路等6条道路已建成投入使用;二期工程的“五通一平”基础设施及配套设施正加快建设。平南县专门成立了产业招商和服务中心,为企业项目全程提供“妈妈式”服务,全力加快打造纺织服装产业链。

目前,“一核六园”中的大成绿色生态园累计已有超百家企业签约落户,其中72家企业已经开工建设。

中国(贵港)纺织服装时尚新区立足贵港、根植两广、面向全球,是具有国际影响力的创新型产业集群。将以“一年打基础、三年上规模、五年冲千亿、十年再翻番”为战略目标,力争用10年左右的时间,实现纺织服装工业总产值1500亿元、带动100万人就业的发展目标,着力打造成广西纺织服装产业核心区、示范区。 

中国(贵港)纺织服装时尚新区地跨广西贵港市桂平市和平南县,总面积60.58平方公里,以“一核六园”规划布局。


“一核”即平南县镇隆总部核心区

 “六园”包括平南县的大成绿色生态园、武林智能智造园、大安工装定制园、临江品牌创新园、大新品质童装园和桂平市木乐休闲运动园。


文件下载:

关联文件: