贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

富硒农产品深加工现代物流园

2019-07-19 16:19     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:富硒农产品深加工现代物流园

建设属地:广西贵港市港南区

建设地址:贵港市苏湾作业区西側

项目类别、所属产业:来料加工、物流仓储,属现代物流业

项目概述:项目规划用地面积800亩,建设内容包括标准厂房、物流仓储、办公展销楼建设,项目总建筑面积83万平方米。其中:规划建设富硒农产品加工企业专用标准厂房30万平方米,可安排入驻规模以上农产品加工企业10家;建设物流仓储建筑面积50万平方米;兴建展销楼及综合办建筑面积3万平方米以及配套建设公用供电设施、供排水设施、消防设施、环保设施、道路硬化、绿化美化等。

项目投资总额、拟引进资金额:项目总投资30亿元,拟引进资金30亿元。

项目经济效益预测:项目建成运营后,预计年营业收入30亿元,年交纳税金及附加1.8亿元,年实现利润总额4.5亿元,项目投资回收期约6.6年(10家入驻企业投产后产生经济效益未列入估算范围)。

项目已具备的条件及进展情况:项目选址符合贵港市“十三五”发展规划,苏湾作业区周边地块已规划为现代物流用地;有二级道路与东环大道相接,交通便捷。

产业背景及优势:贵港市是种植、养殖大市,是广西重要的商品粮生产基地、中药材生产基地、生猪养殖基地;是全国最大的胶合板材生产基地及全国四大羽绒加工基地之一,建设富硒农产品深加工现代物流园利于把我市“富硒”产业做大做强。

产业概况:贵港市是农业大市,是广西重要的商品粮生产基地。目前仍没有专一的农产品加工物流园区,农产品加工企业分散生产及经营,经济效益不高。

上下游产业情况:贵港有富硒农产品生产基地88个,总面积5.8万亩,覆盖水稻、茶叶、蔬菜、中药材、水果、鸡、鱼等优势产业。目前,全市共有37家企业47个产品通过自治区富硒农产品认定,排广西第一。2017年中国副食品流通协会授予我市“中国生态硒港”荣誉称号。2018年10月,中国农业技术推广协会授予我市“全国富硒农业示范基地”牌匾。但因我市物流发展速度缓慢,与贵港市农工商产业发展需求之间还有较大差距。建设富硒农产品加工物流园区,可带动我市农业及农产品加工企业的转型升级。

产业政策、优惠政策:属于国家鼓励投资类项目,享受国家、西部大开发和广西自治区及贵港市的所有优惠政策。

项目合作单位:广西贵港市港南区招商促进局

项目合作方式:独资或合资

合作单位:广西贵港市港南区招商促进局

联系人:张  寒   联系电话:0775—4332729

邮箱:gnzs2729@163.com

联系地址:广西贵港市港南区行政中心328房邮编:537100

项目有效期:2019年--2020年

 

相关链接