广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

汉古伞庄特色小镇配套设施建设项目

2019-09-08 17:26     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:汉古伞庄特色小镇配套设施建设项目

项目属地:广西贵港市港北区

项目建设地点:港北区中里乡坦阳村下石贤屯

项目类别、所属产业:休闲服务业,第三产业

项目概述:汉古伞庄项目拟用地面积2300亩,建设面积96667.15平方米。项目计划总投资50000万元,其中旅游项目投入33369万元,基础设施费用5441万元,其他费用1666万元,预备费用1550万元,流动资金7974万元。项目通过一个文化产业的植入,以旅游引导毛竹生态产业的发展,从而形成一个多产融合的产业示范核心区和文化旅游核心区。以打造一个文化遗产活化典范为目标,按照汉唐时期建筑风格建成以民宿、古代手工作坊、毛竹产业核心示范区为一体,融合民族品牌、旅游、民族风情、特色文化、传统手工艺传承的艺术生态田园综合体。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币

项目经济效益分析:1.带动当地文化产业的发展。秦风汉月油纸伞品牌始建于2008年,作为全国唯一一家生产高端油纸伞的公司,其产品从2012至今连续中标外交部和商务部的涉外礼品的政府采购项目,下石贤汉古伞庄的建成,其生产的秦风汉月油纸伞可投标市政府外交部和商务部的采购项目,在伞上定制专属于贵港的文化符号,作为礼品送与外地贵客,不仅可以体现贵港市文化的提升,还可提高贵港对外形象。举办以油纸伞为摄影主题的国际摄影节,可提高本市知名度、带动旅游业的发展。2.项目可安置务工人员800人就业,提高村民收入,带动贫困户脱贫致富。

项目已具备条件及进展情况:项目已完成总规评审、投资许可、规划选址、环评等工作。

产业背景及优势:贵港市是一座具有二千多年历史的古城,也是新崛起的西江经济走廊中心的一颗明珠,全市人口538万人,其中市区人口50多万人。港北区位于桂东南广西最大的平原一一浔郁平原中部和广西南宁、柳州、北海、梧州四大城市的几何中心,是贵港市的中心城区和政治、经济、文化、信息中心以及市委、市政府所在地。广西东方尚贤文化有限公司成立于2015年4月,和北京秦风汉月品牌为同一个主创团队,最美中国伞村《下石贤汉古伞庄》建成后,北京秦风汉月品牌将把原设在苏州的加工厂彻底搬回贵港。公司现有员工150人,全国有十六个直营门店,固定资产3500万元,年产值4000万以上,最美中国伞村汉古伞庄的建成将进一步调整公司的产业结构、提高产能。

产业概况:目前在港北区投资的旅游项目企业主要有广西园邦投资有限公司、广西汉古伞庄旅游文化有限公司、贵港市龙荟花世界投资有限公司、贵港市花果飘香农业投资有限公司、广西贵港市河净生态旅游有限公司等,从业人员约150人。

上下游产业情况:港北区乃至贵港市旅游资源丰富,自然景观和人文景观别具特色。目前贵港范围内拥有4个国家级旅游景区和6个省级旅游景区,是广西重要的旅游胜地和重点发展的桂东南历史文化宗教名胜旅游中心。主要旅游景区景点有:太平天国金田起义遗址、桂平西山风景区、龙潭国家森林公园、千年古刹南山寺、道教圣地白石洞天等。桂平西山是4A级风景名胜区、著名的佛教圣地,古称“南天第一秀山”,素以“林秀、石奇、泉甘、茶香、佛灵”而著称。以上这些景区景点距离体育公园项目地都在一个小时车程内,可以连成一个完整的旅游目的地。

产业政策、优惠政策:享受国家、广西、贵港市以及西部大开发的相关优惠政策,享受平南县招商引资的优惠政策。

享受《港北区旅游发展扶持奖励办法(试行)》,《办法》。

项目合作单位:广西汉古伞庄旅游文化有限公司

合作方式:合资

联系方式:广西汉古伞庄旅游文化有限公司

联系人:覃维斌  联系电话:13878580567、0775—4208606

联系地址:广西贵港市港北区中里乡政府   

邮编:537113

项目有效期:2019年至2021年

 

 

相关链接