广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

生态养生旅游项目

2019-10-08 17:31     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:平南县生态养生旅游项目

项目属地:广西贵港市平南县

项目建设地点:平南县六陈水库

项目类别、所属产业:旅游业、第三产业

项目概述:依托平南县六陈水库的丰富资源优势,建设一个集水上乐园、钓鱼城、游客服务中心、特色木屋别墅、养生果蔬园、养生营地、景区景观等,着力打造集生态养生、度假游玩的旅游度假景区。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额10亿元人民币,拟引进10亿元人民币。

项目经济效益分析:随着社会的快速发展,快节奏的生活在带来身体压力的同时也带来了巨大的心理压力,心理健康也成为一个不容忽视的问题。生态养生旅游是一种以生态环境为背景、休闲养生活动为主题的专项旅游产品,它让人们在自然景色秀美、生态环境优良的地方通过参与各种养生活动,达到健身健心的目的,是目前国际上最具发展潜力、最环保的旅游产品之一。能满足人们保健养生、享受美食、回归自然、追求个性化、休闲放松的多重需要,是生态旅游和养生旅游的有机结合,项目建成后可接待各类游客200万人次,预计年收入2亿元,增加就业岗位300个以上。同时,项目的建成将带动周边旅游业、服务业的发展,可提高当地群众收入,促进平南经济发展,也为游客提供一种观光、休闲、养生为一体的综合旅游方式。

项目已具备条件及进展情况:项目正在规划中

九、产业背景及优势:六陈距离县城45公里,距玉林市容县50公里,距动车站30多公里,平(平南)容(容县)二级公路横穿而过。六陈水库,又称碧海银川,广西二十大水库之一,水库面积448平方公里,库容3.24亿立方米,1959年开始起建的又一人工湖泊。湖水碧波如海,风景优美,东西两大干渠的水波穿行于崇山峻岭之中,犹如碧海泻银川,列入平南新八景之一。库内山高林密,岛屿众多,山清水秀,有高峡平湖的独特风光,不亚于杭州的千岛湖,是一个极具休闲娱乐的地方。六陈镇历史文化底蕴深厚,是平南县四大古镇之一,有西汉时期的炼铁遗址等文物古迹;六陈玉桂是世界三大名桂之一;人杰地灵,清朝两代帝师袁铨,清代名诗人袁钰,晚清民国初期名诗人甘曦,均是土生土长的六陈人,以上的深厚文化底蕴和绮丽风景为开发平南县生态养生旅游项目提供了得天独厚的环境。此外,近年来六陈大力发展产业种养殖,目前已形成一定规模,为建设养生基地奠定基础。

产业政策、优惠政策:享受国家、广西、贵港市以及西部大开发的相关优惠政策,享受平南县招商引资的优惠政策。

项目合作单位:平南县六陈镇人民政府

合作方式:独资或其他

联系方式:平南县六陈镇人民政府

联系人:莫耀观

联系电话:0775-7662008  13878533105

邮箱地址:lczf7662008@163.com

联系地址:平南县六陈镇镇南街1号

邮编:537304

项目有效期:2019-2020年

 

相关链接