广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

森林健康养生产业基地建设项目

2019-10-09 17:39     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:平南县森林健康养生产业基地建设项目

项目所属地:广西贵港市平南县

项目建设地点:平南县马练瑶族乡大五顶林场

项目类别、所属产业:服务业、旅游业,第三产业

项目概述:依托2.69万亩的大五顶林场丰富的森林资源,开发建设一个集休闲娱乐、保健锻炼和养生养老为一体的森林健康养生基地。建设内容涵盖度假中心、养老院、购物娱乐中心(森林食品)、森林户外拓展探险、户外露营基地及保健锻炼基地(森林温泉、森林太极、森林瑜伽等)、生态疗养基地(森林特色住宿、餐饮、森林温泉、森林食疗、森林药膳及芳香疗养等)等内容,着力打造景观优美、生态舒适、服务优质、功能完善、主体突出的知名森林健康养生基地。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额10亿元人民币,拟引进10亿元人民币。

项目经济效益分析:大五顶林场含负氧离子达10000个/cm³以上,森林食材丰富多样,对人们慢性疾病疗养、身体功能复健、压力释放和文化娱乐等具有非常独到的康疗作用,是非常适合开发建设森林健康养生基地。森林健康养生基地建成后,年可接待亚健康人群、各类游客200万人次,年旅游营业收入3亿元左右。产值估算将达到5亿元,年利润2亿元,年税收2000万元以上,提供就业岗位500个以上。同时,项目的建成将带动交通、住宿餐饮、康疗养生及周边旅游业、服务业的发展,为当地农民致富广开门路,提高当地农民收入,促进平南经济的发展,也给亚健康人群提供一个满意的健康养生、度假娱乐的场所。

项目已具备条件及进展情况:项目正在规划并向外招商推介。

产业背景及优势:平南是珠江-西江经济带和粤桂黔高铁经济带的核心枢纽,已形成一条黄金水道、二条铁路、三条高速公路的“水-公-铁”立体交通网络格局,分别与南宁、广州形成1.5小时、2小时经济圈。大五顶林场位于马练瑶族乡新利村,是处在平南、金秀、蒙山这一旅游线路的交汇处,交通十分便利,有桂平金田至蒙山二级公路、平南至金秀二级公路、荔浦至玉林高速公路(马练水晏村有出入口)贯穿而过。大五顶林场禀赋的自然资源、优美的自然风光、优良生态环境等优越条件,开发合作的空间广阔,市场潜力巨大。

产业政策、优惠政策:享受国家、广西、贵港市以及西部大开发的相关优惠政策、专项民族建设资金政策,享受平南县招商引资的优惠政策。

合作方式:合作或独资

项目合作单位:平南县马练瑶族乡人民政府

联系方式:平南县马练瑶族乡人民政府

联系人:覃钧

联系电话:0775-7712101  13878531990

传真:0775-7712721

邮箱:malianzhengfu163.com

联系地址:马练瑶族乡马练街50号

邮政编码:537319

项目有效期:2019-2020年

 

相关链接