当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

乡村文化生态综合旅游开发项目

2019-10-12 17:51     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:乡村文化生态综合旅游开发项目

项目属地:广西贵港市港南区

项目建设地点:港南区木格镇

项目类别、所属产业:文化旅游业、第三产业

项目概述:以客家围屋开发为主线,整合富硒产业园连片开发,规划面积700公顷,建设一个集客家围屋文化旅游景点打造及以富硒农作物种植及加工、生态观光、购物、旅游度假为一体的乡村文化旅游度假区,设计年接待游客50万人次。主要建设游客接待中心、综合办公楼、客家文化展示厅、景观小品等5万平方米;修建客家围屋20万平方米以及围屋周边道路硬化、供排水、绿化、停车场、消防等配套设施建设;发展富硒农作物种植685公顷及相应农产品分流加工区。

项目总投资、拟引进资金额:总投资10亿元,拟引进资金10亿元。

项目经济效益分析:项目建成运营后,预计年营业收入及销售收入6亿元,年交纳营业税金及附加约0.5亿元,年利润总额1亿元,投资回收期10年。

项目已具备条件及进展情况:群众对自家的老宅保护良好,文物保护意识强,同意把“老宅”作为旅游开发;项目区基础设施配套齐全,有水泥路直通村口,市区有关部门已对该项目进行初步规划;群众同意以土地流转方式流转给投资商用于整合富硒农业的连片开发。

产业背景及优势:港南区木格镇客家围屋又称为围龙屋、围屋、转龙屋、客家围龙屋等,是汉族客家文化中著名的特色民居建筑。围屋结合了汉族古朴遗风以及南部山区的地域文化特色,是中国五大民居特色建筑之一。木格镇客家围屋是广西最大客家围屋,文化保护及旅游开发价值很大。

产业概况:文化及乡村生态旅游业是贵港市的朝阳产业,本项目附近的湛江四季花田已形成规模,亚计山生态森林公园建设已具雏形,每年到访的游客达50多万人次,木格镇客家围屋文化乡村旅游项目建设,可融入“四季花田→木格客家围屋→亚计山生态森林公园”旅游路线,有广阔的市场空间。

上下游产业情况:贵港市被评为全国最佳观赏荷花地,每年6月举办的荷花节,吸引大量游客到来,本项目实施可带动周边餐饮、宾馆等服务业发展。

产业政策、优惠政策:属于国家鼓励投资类项目,享受国家西部大开发和广西自治区及贵港市有关优惠政策。

项目合作单位:贵港市港南区政府

合作方式:独资

合作单位:贵港市港南区招商促进局 

联系人:张  寒   联系电话:0775-4332729

邮箱:gnzs2729@163.com

联系地址:港南区行政中心综合楼328号  邮编:537100 

项目有效期:2019年—2020年

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接