当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

绿色生态旅游小镇项目

2019-12-16 17:35     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:绿色生态旅游小镇项目

项目属地:广西贵港市港南区

项目建设地点:港南区东津镇

项目类别、所属产业:旅游业、第三产业

项目概述:项目位于港南区东津镇东岭村冲口,规划用地面积3平方公里,分为高新科技展示区、高效农业示范区、综合服务区、风情小镇区、DIY体验区、湿地游乐场、农家赏玩区、生态果木种植带等八大功能分区,致力于打造集“生态、科技、循环”于一体的国家级的农业产业观光园。
项目总投资、拟引进资金额:总投资10亿元,拟引进资资金10亿元。

项目经济效益分析:项目建成运营后,预计年营业收入及销售收入8亿元,本项目附近的湛江四季花田已形成规模,亚计山生态森林公园建设已具雏形,每年到访的游客达50多万人次,木格镇客家围屋文化乡村旅游项目建设,可融入“四季花田→木格客家围屋→亚计山生态森林公园”旅游路线,有广阔的市场空间。

项目已具备条件及进展情况:本项目所在的自然屯自然生态保护完好,景点资源多;有水泥路直通村口,离中心城区15公里,交通便捷;已搞好规划编制。

产业背景及优势:文化生态旅游产业是国家“十三五”规划重点打造的产业,本项目实施符合国家产业发展政策要求;更是我市打造文化生态旅游城市的要求,项目市场前景广阔。

产业概况:乡村生态旅游业是我市的朝阳产业,本项目附近的湛江四季花田已形成规模,亚计山生态森林公园建设已具雏形,每年到访的游客达50多万人次,项目建成运营后,可融入“四季花田→木格客家围屋→亚计山生态森林公园”旅游路线,有广阔的市场空间。

上下游产业情况:贵港市被评为全国最佳观赏荷花地,每年6月举办的荷花节,吸引大量游客到来,带动周边餐饮、宾馆等服务业发展。

产业政策、优惠政策:属于国家鼓励投资类项目,享受国家西部大开发和广西自治区及贵港市有关优惠政策。

项目合作单位:贵港市港南区政府

合作方式:独资

合作单位:贵港市港南区招商促进局

联系人:张  寒   联系电话:0775-4332729

邮箱:gnzs2729@163.com

联系地址:港南区行政中心综合楼328号邮编:537100 

项目有效期:2019年—2020

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接