当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

旅游轻轨建设项目

2019-12-17 17:40     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

项目名称:桂平市旅游轻轨建设项目

项目属地:桂平市

项目建设地点:桂平市西山镇、南木镇、金田镇、麻垌镇、白沙镇、寻旺乡等乡镇

项目类别:交通业

项目概述:建设60公里交通轨道、游客上下站及其相关配套设施等。

项目总投资:60亿元人民币。

拟引进资金额:60亿元人民币。

产业背景及优势:桂平市旅游资源丰富,有西山旅游名胜景区等4A景区2个、太平天国金田起义遗址景区等3A景区3个,西山旅游名胜景区是佛教胜地、白石山是道教胜地,西山泉国际养生服务区获全国5A汽车营地,龙潭国家森林公园、大藤峡旅游区是休闲避暑佳地,具有广阔的市场前景。桂平拥有丰富的农林、水电和矿产资源,以及西山、大藤峡、白石洞天、龙潭国家森林公园、太平天国金田起义遗址等丰富独特的生态自然景观、地貌景观和历史人文景观,是广西最大的粮食生产基地、内河船舶生产基地、休闲服装生产基地、黄沙鲨养殖基地和腐竹出口基地,荣获广西首个县级“中国优秀旅游城市”和“国家地质公园”称号。

基础设施配套条件:桂平市旅游资源丰富,有西山旅游名胜景区等4A景区2个、太平天国金田起义遗址景区等3A景区3个,西山旅游名胜景区是佛教胜地、白石山是道教胜地,西山泉国际养生服务区获全国5A汽车营地,龙潭国家森林公园、大藤峡旅游区是休闲避暑佳地。

项目经济效益分析:改善桂平市旅游交通条件,提高城市品位。桂平市年游客1000多万人次,营利可观。

项目已具备条件及进展情况:桂平市旅游资源丰富,景区成熟,国内外景区知名度高。目前项目正在做规划设计等前期工作。

优惠政策:国家关于西部大开发的优惠政策和地方政府制定的招商引资优惠政策

合作方式:独资或合作(项目需经公开招投标)

项目合作单位:桂平市发展和改革局

合作方式:独资或合作

联系方式:桂平市发展和改革局

联系人:桂平市发展和改革局工交股

联系电话:0775-3382360

邮箱地址:gpjw2772@163.com      邮编:537200

联系地址:桂平市二中路

项目有效期:2019年-2020年。

 

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接