当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

车用新材料项目

2020-11-26 17:06     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目名称:覃塘区车用新材料项目

项目属地:广西贵港市覃塘区三里镇

项目建设地点:贵港市覃塘区新材料科技产业园

项目类别、所属产业:制造业、第二产业。

项目概述:项目总投资5亿元人民币,项目占地约85亩土地,主要建设内容为车用新材料。

项目总投资、拟引进资金额:项目总投资5亿元人民币,拟引进资金额5亿元人民币。

项目经济效益分析:项目全部投产达产后,年税收总额达2000万元以上。

项目已具备条件及进展情况:项目正在规划中。

产业背景及优势:汽车免喷涂材料直接注塑成零件即可满足哑光、高光或者闪烁珠光等车企要求的效果。由于具备成本、环保两大优势,汽车免喷涂材料的应用越来越多。

产业概况:随着汽车产业的不断发展,新材料、新技术的应用为零部件的开发提供了新的思路。汽车内外饰塑料产品通常采用油漆喷涂,不仅工序繁杂,对环境也造成了很大的污染。免喷涂材料是在塑料原材料中添加金属粉,直接注塑即可使制品呈现喷涂外观效果的材料。如今,一些内外饰免喷涂件逐渐取代了喷漆件进入市场。免喷涂材料的应用在一定程度上简化了汽车内外饰件的成型工艺,提升了产品竞争力,有益于中国汽车塑料的发展。

上下游产业情况:免喷涂在汽车上的应用分为外饰件和内饰件!免喷涂材料以其独特的优势被逐渐应用于汽车导航仪面板、车门把手、前/后保险杠下护板以及行李架等内外饰塑料件。

产业政策、优惠政策:享受国家、西部大开发、广西壮族自治区以及贵港市相关优惠政策。

项目合作单位:贵港市覃塘区招商促进局

合作方式:独资、合资

联系方式:贵港市覃塘区招商促进局

联系人:何坤凤 

 联系电话:07754861083

邮箱地址:qtzs4861083@163.com

联系地址:贵港市覃塘区政务服务中心   邮编:537121

项目有效期:2020年—2022年

文件下载:

关联文件: