当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

高吸水性树脂项目

2020-12-03 17:41     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目名称:覃塘区高吸水性树脂项目

项目属地:广西贵港市覃塘区

项目建设地点:贵港市覃塘区新材料科技园区

项目类别、所属产业:制造业、第二产业

项目概述:总投资额4亿元人民币,项目规划范围用地约约40亩。项目建成后,经济社会效益可观。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额4亿元人民币,拟引进资金额4亿元人民币。

项目经济效益分析:本项目成功实施后,产值约8亿元,税收0.2亿元。

项目已具备条件及进展情况:正在规划中。

产业背景及优势:高吸水性树脂能够吸收自身重量几百倍至千倍的水分,无毒、无害、无污染;吸水能力特强,保水能力特高,通过丙烯酸聚合得到的高分子量聚合物→高保水量,高负荷下吸收量的平衡,所吸水分不能被简单的物理方法挤出,并且可反复释水、吸水。应用于农林业方面,可在植物根部形成"微型水库"。高吸水性树脂除了吸水,还能吸收肥料、农药,并缓慢的释放出来以增加肥效和药效。高吸水性树脂以其优越的性能,广泛用于农林业生产、城市园林绿化、抗旱保水、防沙治沙,并发挥巨大的作用。

产业概况:高吸水性树脂是近年来开发的一种含有强亲水性基团并具有一定交联度的功能性高分子材料。以往使用的吸附材料,如纸、棉、麻等吸水能力只有自身重量的15~40倍(指去离子水,以下同),保水能力也相当差。70 年代中期,美国农业部研究中心首先开发出一种高吸水性树脂,此后各种类型的高吸水性树脂相继出现。这些树脂不溶于水,也不溶于有机溶剂,能吸收数百倍至数千倍于自身重量的水,而且保水性强,即使加压水也不会被挤出,因而引起了世界各国的关注。近年来,高吸水树脂的工业生产能力不断扩大,并广泛应用于医疗卫生、建筑材料、环境保护、农业、林业及食品工业。

上下游情况:带动周边资源连片开发,并解决当地农民就业和增加经济收入,提高生活水平。

产业政策、优惠政策:享受国家、西部大开发、广西壮族自治区以及贵港市相关优惠政策。

项目合作单位:贵港市覃塘区招商促进局

合作方式:独资、合作

联系方式:贵港市覃塘区招商促进局

联系人:何坤凤     

联系电话:07754861083

邮箱地址:qtzs4861083@163.com

联系地址:贵港市覃塘区政务服务中心四楼

邮编:537121

项目有效期:2020年—2022年

文件下载:

关联文件: