当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

汽车专用热塑性先进型复合材料项目

2020-12-08 17:26     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目名称:汽车专用热塑性先进型复合材料项目

项目属地:广西贵港市覃塘区三里镇

项目建设地点:贵港市覃塘区新材料科技园区

项目类别、所属产业:制造业、第二产业

项目概述:项目总投资2亿元人民币,项目占地约65亩土地,主要建设内容为汽车专用热塑性先进型复合材料

项目总投资、拟引进资金额:项目总投资2亿元人民币拟引进资金额2亿元人民币。

项目经济效益分析:项目全部投产达产后,年税收总额达800万元以上。

项目已具备条件及进展情况项目正在规划中。

产业背景及优势:随着复合材料技术的飞速发展及汽车复合材料应用技术的不断完善提升,汽车复合材料的工艺技术将不断改进和提高以适应汽车配套所要求的高效率、低成本、绿色环保生产。玻纤增强热塑性复合材料作为汽车轻量化的极佳选择,将被广泛应用在汽车制品上作为轻量化的主要手段,并为设计者们提供更自由广阔的空间。

产业概况:目前国外已经发展出了热塑性复合材料的模压、缠绕、拉挤等工艺手段,产品种类也正在逐渐丰富。而我国的热塑性复合材料成型设备,到目前相对成熟的仅有少量LFT-D生产线。热塑性复合材料缠绕、拉挤等工艺仍旧处于开发和推广的状态

上下游产业情况:广泛用于汽车工业、化工、电子及航空工业。在汽车外饰件上的应用:汽车外饰主要指汽车前后保险杠、汽车车身裙板、进气格栅、散热器面罩、外侧围、扰流板、防擦条、车门外开手柄、前后风挡玻璃等。

产业政策、优惠政策:享受国家、西部大开发、广西壮族自治区以及贵港市相关优惠政策。

项目合作单位:贵港市覃塘区招商促进局

合作方式:独资、合资

联系方式:贵港市覃塘区招商促进局

联系人:何坤凤   

联系电话:07754861083

邮箱地址:qtzs4861083@163.com

联系地址:贵港市覃塘区政务服务中心   邮编:537121

项目有效期:2020—2022

文件下载:

关联文件: