当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

大鹏文化旅游特色小镇项目

2021-03-12 16:45     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目名称:平南县大鹏文化旅游特色小镇项目

项目概述:项目拟建设内容分为两大板块,第一板块是状元文化产业园区,占地166500平方米,包括:1.梁嵩状元文化街,主要建筑物有梁嵩博物馆等;2.民俗名人文化街,主要建筑物有名人塑像、名人纪念馆(二层)、茶社等;3.餐饮文化街,主要建筑以仿古式和现代建筑相结合等;4.漫步风情街,主要建筑物以二至三层建筑为核心,建设步行街,以商店、古玩店为主;5.历史文化长廊,主要建筑以壁画形式展现古文化、传说文化及近代文化等独特的民俗风情等。第二大板块是休闲商业区、养生、旅游度假酒店、民宿等功能区,主要包括:1.休闲度假村、民宿酒店;2.大鹏社区住户安置,建筑物以4+1层为主,入住人员以建设区原有住户为主。

项目拟建设地点:平南县大鹏镇大鹏社区

项目类别、所属产业:旅游业、第三产业

项目投资额:本项目计划总投资2亿元。

拟引进资金额:拟引进2亿元人民币。

投资方式:企业独资

项目经济效益分析:鹏水南北贯穿大鹏全境,古镇处在中心位置。古镇上游以自然风景见长(北帝山为代表),下游以人文风光(风水)见长(以十里香江为代表)古镇建成后,形成“中游住古镇、上游赏风景、下游看风光()”的鹏山旅游格局,古镇、风景、风光()就会成为鹏山风景区三大名片,从而实现鹏山人文历史与自然风光的有机融合。状元文化产业园区、休闲商业区、养生、旅游度假酒店、民宿酒店等具体功能区形成,每年预计大鹏镇可接待游客数量为50万人次,项目效益前期总计为2亿元。

项目已具备条件及进展情况:目前,项目立项已通过县发改局审批,征地正在进行中。

产业政策、优惠政策:享受国家、广西、贵港市以及西部大开发的相关优惠政策,享受平南县招商引资的优惠政策。

项目合作单位:平南县招商促进局

联系方式:

联系人:刘永庆

联系电话:07757835663

邮箱地址:gxpnzs@163.com

联系地址:平南县二环路政务服务中心三楼

邮编537300

项目有效期:2020年—2021

文件下载:

关联文件: