当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

贵港平天山森林康养基地项目

2021-05-07 16:42     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目名称:贵港平天山森林康养基地项目

项目概述:贵港平天山森林康养基地以平天山国家森林项目区为依托,东至谭坪林站8林班东部边界,西至六班林站4林班西部边界,南至六班林站6林班南部边界,北至谭坪林站3林班北侧谭坪溪谷。项目区森林总面积约1500hm2,森林覆 盖率达84.15%,区域内森林平均郁闭度0.4以上,满足森林康养基地的选址要求,规划 面积为1676hm2(合16.76平方公里)。以平天山优越的“水、土、气、生”森林康养环境为依托,以平天山高山草甸景观、高山茶园景观、逐渐成熟的平天山登山节等为特色依托,规划打造以森林康养度假、森林休闲运动、科普教育、文化体验的区内知名的自治区级森林康养基地。通过三年的升级建设,优化提升完善森林康养配套基础设施和公共服务配套,形成一批区内知名的森林康养与休闲度假品牌项目。按照森林康养基地有关标准,成功创建广西森林康养基地和国家森林康养基地,逐步形成森林康养产品丰富、森林康养设施齐全、健康产业优质,“吃、住、 行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇”等新老业态齐全、“康体、养生、运动、休闲、观光、游览、体验、科普”等功能全面的区内知名旅 游品牌,建设成为:自治区级森林康养基地、自治区生态旅游示范区、国家AAAA级旅游景区。项目区域的空间主要由山林、溪谷、车行步行道路等部分组成,规划主要选取项目区森林康养道路、森林康养游憩场所、接待服务点等,初步形成项目区空间结构为:“一心二廊道三片区五节点”一心:六班森林康养接待中心二廊道:指由项目区南门至项目区北门、东门路段骑行道,包括山地森林骑行廊道、五彩森林骑行廊道、茶香绿道组成的平天山森林骑行廊道以及贯穿大小平天山,始于东入口,途径云天缆车、平天揽胜等,止于南入口的平天草甸 越廊道。三片区:西南部的以六班为中心、以康养接待服务、文化体验为主要功能的文化体验片区;东部以谭坪、高山茶园为中心,以生态康养、避暑度假为主要功能兼具入口接待服 务的生态康养片区、中部以大小平天、仙人谷、为中心,以溪谷游憩、登高揽胜、科普观光、户外健身运动为主要功能的生态游憩片区。五节点:指项目区内景点景物相对集中、开发方向一致、区块相对独立的景区或片区,分别为谭坪入口服务节点东部入口节点、高山茶园景区节点、大小平天景区节点、仙人谷景区节点。

项目拟建设地点:港北区中里乡

项目类别、所属产业:现代服务业、第三产业

项目投资额:总投资额6.72亿元人民币。

项目拟引进投资额:5亿元人民币

投资方式:独资、合作、合资或其他。

项目经济效益分析:预测到规划期末公园的年接待游客80万人次,按公园旅游消费项目设置,参照广西区内同类景区的消费标准,计算公园的年营业收入约为30004.2万元。经营期内,年均总成本费用为16825.6万元,项目年缴纳营业税及附加为1905.3万元,营业收入扣除营业税及附加和总成本费用后为营业利润。根据上述计算,项目的年营业利润为10991.8万元。所得税率按25%计,项目年缴纳所得税2818.3万元,年税后利润为8455万元。

项目已具备条件及进展情况:平天山国家森林公园已被评为国家AAAA级旅游景区。

产业政策、优惠政策:享受国家、广西、贵港市以及西部大开发的相关优惠政策。

项目合作单位:贵港市港北区文化体育和旅游局

联系方式:0775-4258248

联系人:陆增益

联系电话:0775-4258248

项目有效期:2020年—2027年

文件下载:

关联文件: