当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

港南绿色家居产业园(东津片区)建设项目

2021-07-06 17:52     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目名称:港南绿色家居产业园(东津片区)建设项目

建设属地:广西贵港市港南区

项目建设地点:港南区东津镇

项目类别、所属行业:家具加工、家具制造业

项目概况:项目占地面积约 600 亩,净用地面积为约 528 亩,总占地面积为 163824.2 ㎡,总建筑面积为313918.2㎡。包括园区道路、厂房、综合楼、办公楼、展示 楼、污水处理厂及配套管网,垃圾转运站,新建1座变电站及配套设施设备及配套道路,建设停车位、绿化、管网、围墙、大门工程等。

项目投资总额、拟引进资金额:总投资额50亿元人民币、拟引进50亿元人民币。

项目经济效益分析:项目建成投产后,预计年产值100亿元,年交纳销售税金及附加3.5亿元,年均税后利润3亿元,投资回收期15年。

项目已具备的条件及进展情况:项目区域交通便利,项目北边有现状国防道路,有着良好的港口建设条件。目前已完成项目初步选址、初步规划等前期工作,土地收储工作已经完成,正在组织指标报批。

产业背景及优势:贵港市区位优势独特,交通条件便利,林业资源丰富,森林覆盖率 46.96%,木材产量 237 万立方米。贵港的木材加工初具规模,年加工量在 600 万立方米左右,家具生产刚刚起步,有着相当大的发展前景。

产业概况:港南区木材加工业继续保持强劲的发展势头,港南区木业加工行业高速发展的大好形势,园区木业企业近500家,木业家居等产品初加工为主,现阶段产业发展方式较为粗放,生态化水平较低,产业链有待进一步延伸。

产业政策、优惠政策:享受国家、西部大开发和广西壮族自治区及贵港市的所有优惠政策。

项目合作单位:广西贵港市港南区招商促进局

合作方式:独资

联系人:王信洁

联系电话:0775—4326636

电子邮箱:gnzs2729@163.com

联系地址:广西贵港市港南区行政中心328室

邮编:537100

项目有效期:2021年—2023年

文件下载:

关联文件: