郁江临港粮食商贸物流项目 - 项目推介 - 广西贵港市投资促进局网站 - tzcjj.gxgg.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

郁江临港粮食商贸物流项目

2021-08-12 10:02     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

项目名称:郁江临港粮食商贸物流项目

建设属地广西贵港市港南区

项目建设地点:港南区东津镇规划码头岸线

项目类别、所属行业 码头、物流、仓储

项目概况:项目一期占地400亩,拟建设港口码头、仓储,主要功能为农产品装卸、农产品加工生产线、基础设施建设等,形成以水路运输为核心,广州、深圳、港澳地区经广西的贸易线路及生产供应链。项目二期占地200亩,主要生产面粉、饲料以及市场交易,拟建设农产品加工区、农贸市场、仓储区等基础配套设施,形成集商贸码头、现代物流、商贸中心为一体的综合性产业园。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额15亿元人民币,拟引进15亿元人民币。

项目经济效益分析:项目建成后,预期经济效益良好。

项目已具备条件及进展情况在港南区东津镇郁江右岸规划有1920米深水岸线,规划用途是通用泊位、多用途泊位。

产业背景及优势:贵港围绕建设西江流域核心港口和战略性新兴产业城目标,做好做足"港口经济"和"沿江开放"大文章,促进港口经济持续稳定发展。此项目立足广西,辐射大西南,建设区域粮食生产仓储物流集散中枢,结合区域特征,建设现代化粮食物流基地,充分整合西江经济带周边粮食、仓储、物流产业,使食品加工企业的商贸机构在园区被集聚,促使周边区域内的相关企业将原材料采购、物流配送、粮食储备、粮食加工和进出口贸易等环节向园区集中,同时完善基础设施配套,形成“产城融合”的新规划理念。

产业概况:港南区木材加工业继续保持强劲的发展势头,港南区木业加工行业高速发展的大好形势,园区木业企业近500家,木业家居等产品初加工为主,现阶段产业发展方式较为粗放,生态化水平较低,产业链有待进一步延伸。

产业政策、优惠政策:享受国家、西部大开发和广西壮族自治区及贵港市的所有优惠政策。

项目合作单位:广西贵港市港南区招商促进局

合作方式:独资

联系人:王信洁

联系电话0775—4326636

电子邮箱gnzs2729@163.com

联系地址:广西贵港市港南区行政中心328室

邮编:537100

项目有效期2021年—2023年

文件下载:

关联文件: