贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商动态

李新元拜会农发行广西区分行高层

2019-06-27 17:20     来源:贵港日报
【字体: 打印

近日,市委书记、市人大常委会主任李新元率队到南宁,拜会中国农业发展银行广西区分行党委书记、行长武建华等农发行广西区分行高层,双方就进一步加强联系、探讨合作等有关事宜进行沟通交流。

座谈会上,李新元对农发行广西区分行给予贵港的关心与支持表示感谢,并简要介绍我市发展情况。李新元说,近年来,贵港立足“13446”工作思路,致力于打赢经济翻身仗,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,积极实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深化细化“大招商、招大商”和“六个年”活动,统筹改革发展稳定和党的建设各项工作,全市经济社会各项事业呈现出全面、持续、均衡、高质量发展的良好态势,地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标增速均排名全区前列,企业投资环境满意度连续两年排名全区第一,2018年度全区机关绩效考评排名全区第一,荣获“2018中国营商环境质量十佳城市”和“2018年度中国十佳营商环境示范城市”称号。

李新元说,这些喜人成绩的取得,离不开农发行广西区分行对贵港的鼎力支持和帮助。长期以来,农发行广西区分行主动作为、积极服务,充分发挥政策性职能,全面落实国家各项强农惠农政策,为贵港经济社会发展作出了重要贡献。当前,贵港市正全力加快高质量发展步伐,希望农发行广西区分行一如既往地关心、支持贵港,在乡村振兴、脱贫攻坚、项目建设等方面继续加大帮助,促进双方在更大范围与更高层面合作,努力实现互惠共赢。

武建华充分肯定农发行广西区分行与贵港市的良好合作成绩,表示对已合作业务主动推进、主动跟进、主动对接,同时将发挥政策性银行提供融资服务的优势,在脱贫攻坚、交通基础设施、公共服务、农业现代化等方面给予贵港政策和资金支持,希望双方进一步密切合作,全方位多角度展开金融合作,实现合作共赢。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦,中国农业发展银行广西区分行党委委员、副行长王志光参加座谈会。

相关链接