贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商动态

我市组团进京参加大数据产业投资合作洽谈

2019-07-10 09:10     来源:贵港日报
【字体: 打印

6月28日,2019年广西大数据产业投资合作洽谈会在北京国际饭店召开。我市在洽谈会中设置贵港招商展台,展示我市利用大数据技术推进“智慧城市”建设取得的成效,吸引相关企业到我市考察投资。市委常委、常务副市长张壮率团参加洽谈会,介绍我市经济社会发展情况,宣传和推介贵港。

本次洽谈会以“数字广西,合作共赢”为主题,集中展示广西大数据产业投资环境及中国-东盟信息港投资项目,具体涵盖北斗智能、智慧城市、高端数控、跨境电商、现代农业、电子竞技、影视动漫、无人驾驶等数十个细分产业,旨在吸引更多国内外企业到广西投资兴业,共同推动广西数字化产业发展,助力建设普惠便捷的数字社会。此外,洽谈会还邀请华为技术有限公司、腾讯计算机系统有限公司、浪潮集团有限公司、中兴通讯股份有限公司、广西中科曙光云计算有限公司等5家企业就广西大数据产业投资具体情况进行投资项目路演。

此次洽谈会,我市重点推介了13个项目,涵盖光子晶体超材料薄膜、车载智能终端、智能家居、冷链物流、新能源车用充电桩等多个领域。参会的各方企业家纷纷表达对投资我市项目的兴趣,并希望能保持沟通联系,择机到我市考察和洽谈

相关链接