贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商动态

李新元率招商小分队到中科院绿色城市产业联盟考察

2019-07-14 16:31     来源:贵港日报
【字体: 打印

7月4日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到中国科学院绿色城市产业联盟考察推介。

在中国科学院绿色城市产业联盟理事长,中科实业集团(控股)有限公司党委书记、董事长张国宏陪同下,李新元深入联盟企业,详细了解联盟发展情况。中科院绿色城市产业联盟由中国科学院授牌成立,目前已有40多家科研院所和企业加盟,服务范围覆盖城市规划与咨询服务、循环经济产业园、智慧城市与云计算、新材料研发与生产等。其中牵头单位中科实业集团(控股)有限公司是大型高科技企业集团,新材料、环保、光通讯等领域成绩突出,旗下有十多家企业,总资产约百亿元。

在双方合作交流会上,李新元介绍我市发展情况。他说,贵港是一座有2200多年历史的古郡新城,交通、区位优势突出,后发优势明显,自然资源与人力资源丰富。近年来,贵港不甘落后,通过抓党建促思想解放、作风转变,全力优化营商环境,推动传统产业改造提升,加快发展新兴产业,在经济下行压力较大的大环境下实现经济逆势上扬。今年上半年,贵港的GDP、财政收入、固定资产投资增速等指标均位居广西前列,全市经济发展呈现质量高、增速快、后劲足的良好态势。贵港发展离不开社会各界帮助和支持,中科院绿色城市产业联盟企业众多、实力雄厚,我们期待与大家在广泛领域开展合作。我市将全力做好服务工作,帮助企业在贵港发展壮大,实现共赢发展。

张国宏表示,贵港“好服务”名声在外,新兴产业在短时间内迅速崛起,这充分说明贵港的营商环境好。联盟的企业都愿意参与贵港绿色产业的发展,下一步,联盟将组织企业到贵港深入考察,希望尽快实现合作。

市委常委、秘书长李建锋,市委常委、副市长范治晖一同考察。中科实业集团(控股)有限公司副总裁王筱静、广西中科曙光云计算有限公司总经理张爱萍、曙光云计算集团有限公司副总裁张春泉参加座谈。

相关链接