广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商动态

李新元会见中科院院士吴一戎

2019-09-13 17:10     来源:贵港日报
【字体: 打印

9月9日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元在南宁会见中国科学院空天信息创新研究院院长、中国科学院院士吴一戎。

市委常委、常务副市长张壮,中国遥感卫星地面站副站长黄鹏,中科曙光云计算有限公司董事长张爱萍,中科星图股份有限公司总裁邵宗有,曙光云计算集团有限公司副总裁徐辉明一同会见。

李新元对中国科学院及吴一戎院士关心指导我市智慧城市建设表示感谢。李新元说,近年来,我市持续优化营商环境,企业投资环境满意度连续两年排名广西第一,获评为2018中国营商环境质量十佳城市、2018年度中国十佳营商环境示范城市和2019中国(区域)最具投资营商价值城市。我市大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,全市各级各部门服务企业意识强、措施实、效果好,高质量发展的态势好。2018年贵港市共有30多项重要工作排名全区第一;获国务院评为2018年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显市,获自治区定位为广西战略性新兴产业城。今年上半年,全市各项主要经济指标继续排在全区前列。近年来,我市以智慧城市建设为载体,扎实推进科技创新,推动信息技术与实体经济深度融合,加快新材料、新能源、人工智能、生物制药等技术研发和转化,做大做强产业集群。吴院士是我国对地观测领域研究方向的领军专家,我们期待吴院士多到贵港考察指导智慧城市建设等方面的工作。

吴一戎说,城市的建设管理要朝着数字化方向发展,这是趋势。贵港的大数据工作走得早走得稳,已经取得了一定成效。中科院空天信息研究院的研究成果要服务地方经济社会发展,研究院一定会把保障工作、服务工作做好,为贵港智慧城市建设作出积极贡献。

 

相关链接