广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商动态

我市在第十六届中国-东盟博览会

集中签约14个项目

2019-09-23 16:04     来源:贵港日报
【字体: 打印

9月21日下午,第十六届中国-东盟博览会项目集中签约仪式在南宁举行,我市共有14个项目参加大会集中签约,合同投资总额约108.88亿元。自治区领导秦如培、杨静华,市领导张壮、韦彦到场见证或参加签约。

在重大项目专场签约仪式上,总投资12亿元的昊邦绿色智能家居产业园签约落户我市。

在集中签约仪式上,我市共签约内资项目7个,合同投资总额约46.88亿元,分别是年产30万吨生物基纤维工程项目、桂平亿联创本建材家居五金城项目、华中师范大学平南附属学校项目、中国·平南毛织生产基地项目、年产1.6万台电梯扶梯立体停车位生产基地项目、港北区年产5.5万吨食用菌项目、高端医药原料药和医药制剂项目;签约外资项目6个,合同投资总额7亿美元,折合人民币约50亿元,分别是梦桂平·西山文旅小镇项目、平南县年产800万件高档毛衫项目、平南县中药研发生产项目、年产100万件中高档服装产品项目、车体焊接材料项目、年产1万吨涂料项目。这些项目,涵盖汽车配件、现代农业、特色小镇、大健康、纺织服装、家居建材、教育等领域,对我市传统产业转型升级、新兴产业培育壮大将具有重要作用。

广大客商纷纷表示,贵港市近年来发展势头迅猛,不断优化的营商环境和良好的产业发展基础是他们选择到贵港发展的重要因素。广西奕安泰药业有限公司总经理徐亮在接受记者采访时说:“公司选择到贵港发展,首先是因为贵港的营商环境很好,市委、市人民政府以及覃塘区委、区人民政府对企业的扶持措施很好,服务高效、优质,极大地鼓舞了企业的投资信心。”广西莞南毛织产业园发展有限公司董事长范国茗表示,项目签约后,公司将全力加快建设步伐,早日实现竣工、投产和达产。

相关链接