广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商动态

第十六届中国-东盟博览会贵港市投资合作项目专场签约22个项目

2019-09-24 18:00     来源:贵港日报
【字体: 打印

9月21日下午,第十六届中国—东盟博览会贵港市投资合作项目专场签约仪式在南宁举行。此次签约项目19个,合同投资总额约115亿元,还与京东集团等企业签订3个战略合作框架协议。市委书记、市人大常委会主任李新元见证签约并致辞。市长农融参加仪式。

据了解,这些签约项目既有投资23亿元的毛尖小镇,又有投资12.3亿元的生态养生养老理疗基地,囊括了汽车配件、生物医药、职业教育、仓储物流、纺织服装、现代农业、大健康、大数据、新能源及资源利用等领域。

李新元在致辞中说,在2018年第十五届中国—东盟博览会,贵港市共签订项目37个。至今年8月底,6个项目已实现竣工投产,17个项目已开工建设,14个项目已陆续开展前期工作,项目履约开工率达81.2%,到位资金约26.23亿元。其中大会层面签约的17个项目开工率达88%,推进效果显著,获得投资客商的好评和自治区推动经济高质量发展和优化营商环境情况红榜通报表扬。

李新元说,当前,贵港正处在经济发展的加速期、战略机遇的叠加期、产业升级的转型期。2016年以来,贵港市主要经济指标实现连续逆势高质量快速增长,各项工作齐头并进、亮点纷呈,在全区层面的工作大会上贵港市作典型发言就达12次。2018年,我市共有35项重点工作排名全区第一;绩效考评连续四年获评为优秀等次,2018年综合得分排名全区第一。企业投资环境满意度连续两年排名全区第一,获评为2018中国营商环境质量十佳城市、2018年度中国十佳营商环境示范城市和2019中国(区域)最具投资营商价值城市。在今年9月5日自治区人民政府办公厅印发的关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报中,全部28个大项工作我市入榜的就有14项。我市还获国务院评为2018年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显市,获自治区定位为广西战略性新兴产业城。

李新元说,加强合作、互利共赢既是时代发展的潮流,也是政商各界的共识。当下的贵港,已经站在新的历史起点上,正迎来高质量快速发展的新机遇。这次,我们以中国-东盟博览会为媒,经过各方前期的积极努力,达成了一大批具有良好发展前景的合作意向,取得了丰硕成果。这些项目的顺利签约,不仅标志着各位投资客商和企业家的事业发展开辟了新领域,也必将为我市的经济发展注入新的活力。贵港市委、市人民政府将一如既往地以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率,促进项目早日落地建设。希望各位企业家坚定投资信心,进一步加快项目推进力度,力争早落地、早建成、早达效。

义乌商城集团董事长赵文阁,太平洋建设集团高级副总裁、苏商集团董事、首席执行官俞文,猪八戒股份有限公司副总裁卢轶男在发言中对贵港的发展优势和发展潜力点赞,并表示将充分发挥企业在管理、人才、资源等方面优势,加快签约项目的落户和建设,助力贵港经济社会发展,实现合作共赢。

市领导钟畅姿、李建锋、范治晖、黄星荣、韦彦参加仪式。签约仪式由市委常委、常务副市长张壮主持。

相关链接