广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商动态

李新元到广西中科曙光公司考察

2019-09-26 15:43     来源:贵港日报
【字体: 打印

9月23日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元到南宁广西中科曙光云计算有限公司考察,并与曙光云计算集团有限公司总裁关宏明座谈,双方就加强智慧城市建设方面的合作进行沟通交流。

在座谈中,李新元对中科曙光公司为贵港智慧城市建设作出的贡献表示感谢。李新元说,贵港智慧城市建设自2017年启动以来,已取得阶段性成果,获得了2018中欧绿色和智慧城市技术创新奖。这些成绩的取得,中科曙光公司既是见证者,也是参与者。中科曙光公司在大数据、云计算领域是行业翘楚。当前,贵港正加快建设西江流域核心港口和战略性新兴产业城,无论是前沿科技研究还是新兴产业发展,都需要包括中科曙光公司在内的广大企业提供服务。我们相信中科曙光公司有技术、有能力、有基础,希望中科曙光公司把更多科研成果运用到贵港智慧城市建设中,使公司与贵港的合作更有深度和广度,通过智慧城市建设提升城市管理水平和工作效率,让数字经济更多地惠及贵港市民群众。

关宏明表示,贵港优越的发展环境、蓬勃的创新活力,让公司对贵港发展充满信心。中科曙光公司将一如既往地支持贵港智慧城市建设,加快推进项目建设,打造精品工程,将更多的科研成果运用到贵港智慧城市建设中,为推动贵港经济社会发展作出应有贡献。

市委常委、秘书长李建锋,广西中科曙光云计算有限公司董事长、总裁张爱萍参加座谈。

相关链接