广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商动态

李新元率招商小分队到江苏省汽车工程学会考察推介

2019-12-09 17:49     来源:贵港日报
【字体: 打印

12月5日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到江苏省汽车工程学会考察推介。

市委常委、秘书长李建锋,副市长农卓松、韦彦一同考察推介。江苏省汽车工程学会秘书长徐爱民及会员企业负责人参加座谈。

李新元在座谈时说,贵港历史悠久、文化积淀深厚、区位优势明显、发展势头强劲,新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药“新三篇”新兴产业不断发展壮大,全市经济社会发展呈现质量高、增速快、后劲足的良好态势。去年贵港共有35项重点工作在广西排名第一,今年我市经济继续保持高质量快速发展的良好势头。广西第二汽车生产基地是我市重点打造的龙头新兴产业基地,总规划面积100平方公里,规划建设汽车整车、核心部件生产、零配件生产、汽车文化休闲、商贸物流、研发、智能制造等11个产业片区,所有在建项目建成后,可形成客车2万辆、轿跑车5万辆、SUV和MPV40万辆、专用车10万辆、汽车零部件30万套的产能,有力推动实现千亿元汽车产业和千亿元园区的“两个千亿”目标。目前,我们正按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,加大对汽车产业的投入,加快引进一批汽车企业和高附加值汽车核心配套品牌,完善汽车产业链,培育一批新模式、新业态、新技术的汽车企业,加快建成广西战略性新兴产业城。

李新元表示,贵港市始终秉持亲商、爱商、护商理念,持续开展“大招商、招大商”活动,深化“放管服”改革,积极构建亲清新型政商关系,以最大的诚意、最优的服务、最高的效率,全力打造“贵港好服务”金字招牌。真诚期盼各位企业家朋友多到贵港考察指导、多提宝贵意见,关注贵港、了解贵港、投资贵港,帮助我们进一步提升汽车产业的质量和品牌,全力打造新时代实力、活力、魅力、给力“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城。

徐爱民介绍,江苏省汽车工程学会是由汽车产业链相关领域从事技术研究、产品设计、制造、营销及售后服务、教学和管理工作的单位、团体和科技工作者自愿组成,依法登记成立的地方性、学术性、非营利性法人社会团体。作为江苏省科学技术协会的组成部分,在推动江苏汽车工业科技发展以及党和政府联系汽车科技工作者等方面发挥了重要的作用。徐爱民说,上月在贵港举行的汽车产业发展论坛,学会积极组织会员企业参加,并协调邀请行业知名专家做了精彩的学术报告。可以说,双方的合作有了一个好的基础,希望今后继续加强交流,促进会员企业和贵港的合作。

上海汽车集团股份有限公司、东华汽车实业有限公司、南京奥联汽车电子有限公司、江苏汤臣汽车零部件公司等企业相关负责人在座谈中发言。

相关链接