广西贵港市投资促进局网站
当前位置:首页 > 招商动态

农卓松副市长率队到江苏省开展招商考察活动

2019-12-11 16:14     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

12月5—6日,副市长农卓松率市科协招商小分队一行3人赴江苏省盐城市、南京市等地开展招商考察活动。农卓松一行考察了江苏国唐汽车有限公司并与公司负责人深入洽谈。

农卓松在座谈会上详细介绍了我市发展情况。她提到,贵港市正在重点打造广西第二汽车(新能源)生产基地,总规划面积100平方公里,所有在建项目建成后,可形成客车2万辆、轿跑车5万辆、SUV和MPV40万辆、专用车10万辆、汽车零部件30万套的产能,将有力推动实现千亿元汽车产业和千亿元园区的“两个千亿”目标。目前,我们正按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,加大对汽车产业的投入,加快引进一批整车生产和零部件配套企业,完善汽车产业链,加快形成产业集群。国唐汽车在大中轻型客车、城市公交、旅游客运、公务用车、物流车研发、生产、销售和服务方面具有雄厚实力,我们期待国唐公司再次到贵港深入考察,推动双方在新能源汽车技术研发、生产等方面的合作,助力我们做大做强新能源汽车产业。

国唐汽车有限公司总经理张新中介绍,国唐汽车有限公司是高鸿股份与悦达集团对登达汽车重组后新设立的新能源整车企业,专注于整车设计研发、生产销售,车型覆盖4-12米客车、城市公交、旅游客运、公务用车、物流车等。 公司具有完善的整车测试和验证设备,拥有整车仿真、整车控制、驱动控制、动力电池、EMC、NVH多个实验室。公司拥有“国唐”、“钻石”客车品牌,具备常规动力客车、新能源客车及专用客厢车的生产资质,可生产各种类型的大型、中型、轻型客车及客厢车,已通过ISO9001质量体系认证和中国强制性产品认证(3C),具备整车出口资质,产品已出口到多个地方。张新中表示,近期将组建专门团队前往广西贵港市开展市场前期考察调研,并就有关投资事项进一步洽谈。

贵港市科协主席蒙雪凤,国唐汽车有限公司副总经理黄福良、苏亮,总监刘虎参加座谈。

相关链接