第十八届中国-东盟博览会贵港市投资合作项目专场签约仪式举行 - 招商动态 - 广西贵港市投资促进局网站 - tzcjj.gxgg.gov.cn
当前位置:首页 > 招商动态

第十八届中国-东盟博览会贵港市投资合作项目专场签约仪式举行

2021-09-10 11:33     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第十八届中国-东盟博览会贵港市投资合作项目专场签约仪式9月9日上午在市会议中心举行。市委书记何录春出席签约仪式并致辞,市委副书记、市长蓝晓主持签约仪式,市人大常委会主任李水恒、市政协主席肖明贵、市人大常委会党组书记闫九球出席签约仪式,并一同见证签约。

何录春在致辞时代表市四家班子和全市人民,向出席项目签约仪式的各位企业家及投资商代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向长期以来关心、支持贵港发展的各位企业家及社会各界人士表示诚挚的谢意。何录春说,此次投资合作项目签约,正值第十八届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会即将开幕以及贵港市第六次党代会胜利闭幕之际。这不仅是我市招商引资的一件大事喜事,更是新一届市委带领全市上下加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城打响的第一炮。此次签约项目,均是紧紧围绕加快建成“两城”目标,助推我市补短板、强弱项、打基础、利长远、惠民生的好项目。这些项目建成投产后,必将有力推动我市战略性新兴产业提质增效,加快优势传统产业提档升级,促进核心港口城市建设提级扩容,为全市经济高质量发展注入新的强劲动力。

何录春表示,今年以来,我市立足基础产业、基础优势等发展实际,依托自身资源和优势,聚焦重点产业链的关键环节、薄弱环节和缺失环节,持续开展补链强链延链活动,大力开展务实招商、精准招商。同时,我市对重大项目推进优胜单位进行通报表扬并颁发红色锦旗,对后进单位进行通报批评并颁发绿色旗,鼓励先进、鞭策后进,确保各项合作取得积极成效。

何录春表示,我们热切期盼各位企业家及社会各界人士积极参与到贵港市经济社会高质量发展的进程,助推我市加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城。我市将持续擦亮营商环境“金招牌”,坚持说干就干、干就干好,为企业提供“妈妈式”服务,让企业办事不求人、办事少花钱、办事省时间;深入开展“难点问题书记一线办”和“市长服务企业接待日”活动,着力打通企业发展和项目建设的难点、堵点、痛点,让企业安心、舒心、开心地在贵港做大做优做强。希望签约企业把握机遇、力同心、抢抓进度,高标准实施、高质量推进,深化务实高效合作,实现互利共赢。

中山市佰好针织公司董事长周爱国、江门市桥裕纸业公司董事长苏锦华等企业家代表在发言时表示,经过前期的深入考察了解,贵港具有良好的产业发展基础、优越的区位优势、浓厚的干事创业氛围以及一流的营商环境,发展思路清晰、潜力巨大、前景广阔。企业将充分发挥平台、资金、技术等优势,通过多元化合作模式,全面深化战略合作;全力加快签约项目的建设进度,推动项目早开工、早竣工、早达效,为贵港经济社会高质量发展持续助力添彩。

参加签约仪式的还有胡晶波、潘汉胜、杨绍丽、黄星荣、张景联等市四家班子领导,国家电力投资集团有限公司总经济师高光夫、中国电力国际发展有限公司总裁傅劲松、好吉色食品有限公司投资总裁祝洋等企业负责人,市直相关部门和各县(市、区)有关负责人以及项目签约代表等。

此次签约项目22个、合同投资额256.1亿元,项目包括中国电力国际发展有限公司投资155亿元的中国电力贵港能源项目、国家电投集团浙江新能源有限公司投资16.2亿元的光伏发电项目、中广核贵港港南风力发电有限公司投资15亿元的风电项目、中山市佰好针织有限公司投资13亿元的服饰项目、好吉色食品有限公司投资10亿元的大健康产品生产及研发基地项目、江苏中连再生资源有限公司投资10亿元的船舶维修拆解及绿色新能源船舶项目等,涵盖新能源、大健康、船舶修造、纺织服装、电子信息、建筑材料、现代农业、家居板材等多个领域。

文件下载:

关联文件: