当前位置:首页 > 招商动态

抗击疫情,贵港招商人在行动

2020-02-13 10:11     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”——题记

新年伊始,一场来势汹汹的肺炎疫情席卷神州大地,疫情为城市按下了“暂停键”,却为贵港招商人践行初心使命按下了“快进键”。面对突如其来的疫情,贵港招商人在行动。

快行动践行使命担当

疫情面前快行动。迅速制定疫情联防联控工作实施方案,成立疫情联防联控领导小组,切实担负起阻击疫情组织协调等工作。要求各党员干部坚决抵制谣言散布,用自己的微信朋友圈传播正能量,不信谣、不造谣、不传谣;以身作则,带头引导亲朋好友不串门、不聚会、不走亲访友,切断传播途径;组织20余名党员组建3支党员先锋志愿服务队,鼓励党员参加社区(行政村)和疫区来贵投资企业疫情防控排查,为全市疫情防控提供科学数据。

贵港市投资促进局党员参加社区(行政村)疫情防控排查

强宣传多措并举抗疫情

疫情面前强宣传。积极响应市委市政府安排部署,利用“贵港招商”微信公众号、招商系统微信群、贵港市投资促进局网站等多渠道宣传中央决策部署和疫情防控防护知识,提升干部职工和人民群众的自我保护意识和能力。

 

贵港市投资促进局按要求每日对干部职工测量体温

1月27日,向企业家、全市招商战线干部发出了《积极应对新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》,倡议干部、企业家不信谣不传谣,做好科学防护。

2月1日,鼓励企业发扬“一方有难,八方支援”的大爱精神,捐款捐物抗击疫情。目前,已收到浙江中国小商品城集团爱心捐助价值约110万元的防疫物资;贵港市安铂瑞医疗投资有限公司捐助价值约18万元的防疫物资。

2月4日,发布了《致企业家朋友的慰问信》,全面启动招商引资项目免费代办服务、政企沟通服务、企业投资投诉举报“三大服务平台”,为企业家免费代办审批等事项。

2月5日,发布《关于疫情面前如何开展招商工作的通知》,要求全市招商责任单位全面启动“不见面招商”模式。

新模式紧跟形势变化

疫情面前出新招。迅速启动“不见面招商”模式,通过电话、微信、视频与企业负责人对接,关注行业企业发展动态,线上“屏对屏”相互展示,搜集招商有效信息。

通过筛查活动,针对排查出的3名湖北企业家进行“一对一”联系帮扶活动,密切关注企业家身体状况,帮助他们解决项目建设生产中的困难,鼓励企业坚定投资信心。开启”不见面招商“活动后,截至2月11日,我市通过线上招商新收集知名企业信息82条,联系对接湖南金荣集团、港利投资集团等企业38家,达成合作意向项目8个,计划投资总额35亿元。山东俏家装饰新材料公司拟投资7.5亿年产50万立方米高端刨花板生产项目、藻富环境科技公司拟投资5亿元的环保科技项目、四川宏益科技公司拟投资2亿元的中药饮片项目、冠峰塑料制品有限公司一期拟投资3000万建设的口罩生产线和消毒液生产线项目已实现签约。

优服务助推经济发展

市投资促进局党组书记、局长李济均带领党员服务小组深入冠峰药业公司调研

疫情面前优服务。深入企业开展调研,加快推进项目签约、落地和企业复工复产,全力做好项目服务工作。2月10日,市投资促进局党组书记、局长李济均带领党员服务小组深入冠峰药业公司,鼓励企业发挥自身优势,拉长产业链,拓展口罩、消毒液物资生产等项目,为解决疫情物资紧缺问题贡献力量。同时,李济均局长还与港北区招商促进局负责同志到西江产业园调研项目选址,确保项目引得进、能落地。

市投资促进局党组书记、局长李济均与港北区招商促进局负责同志到西江产业园调研项目选址

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,疫情的阴霾终会过去,胜利的曙光终会到来。我们坚信:只要汇聚起战胜病毒的“洪荒伟力”,中国一定能赢!

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接