当前位置:首页 > 招商动态

贵港市召开全市招商系统视频会议

2020-02-18 16:30     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

2月17日下午,贵港市投资促进局召开全市招商系统视频会议,传达自治区投资促进局2020年重大投资促进活动动员部署电视电话会议精神,对进一步抓好疫情防控期间如何开展招商引资工作,进行再动员再部署。

市投资促进局党组书记、局长李济均主持会议并讲话,局班子成员和各科室负责人在主会场参加会议,各县(市、区)招商促进局班子成员在分会场参加会议。

会议首先由市投资促进局副局长李姬锋就《2020年贵港市“不见面”招商工作方案》进行了专题部署,提出要突出招商引资工作重点、全力帮助企业有序复工复产、强化产业分析和项目策划、加快建设国内外投资促进网络、积极创新招商引资方式、大力优化营商环境和完善招商引资政策体系等七大措施抓好疫情下的招商引资工作。

随后,局党组书记、局长李济均同志传达自治区会议精神并就如何开展好下一步招商引资工作作总结讲话。李济均局长首先传达了2月17日上午自治区投资促进局召开2020年重大投资促进活动动员部署电视电话会议精神,并就如何在疫情下抓好今年招商引资工作进行了部署。

今年全市以开展“招商引资冲刺年”为抓手,进一步明确2020年全市招商引资年度目标任务,把握好三个重点开展招商引资工作。一是新冠肺炎疫情下如何招商,各县(市、区)要把握好疫情下的新机遇、新业态和新产业。二是充分利用好自治区今年开展的“三企入桂”活动和“浙商广西行”活动,实现“五个一批”:精准对接一批企业;组织一批集中推介和系列推介活动;签约一批项目;开竣工一批项目;出台一批政策等。三是扎实推进“5+3”招商活动的开展。围绕电子信息技术、新能源汽车及电动车、林业、生物医药和商贸物流五大产业开展百日攻坚招商活动和三个专项行动招商等。

李济均局长在讲话中要求,各县(市、区)招商促进局要分秒必争、抓实抓细,全力以赴推进当前重点工作。要全面认真贯彻落实习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全力抓好疫情防控工作;落实年度目标任务,全力抓好“招商引资冲刺年”各项工作;积极为地方企业复工复产做好保障工作。李济均局长要求越是关键时刻,越要担好责任,坚守初心,担起使命,为抗击疫情贡献力量;越是关键时刻,越要坚持加强党的领导,发挥政治优势,领导干部要走在前、冲在先、做表率,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接