当前位置:首页 > 招商动态

贵港市副市长韦彦率队赴湖南、河南、北京开展精准招商考察活动

2020-01-17 17:56     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

1月13日,小分队一行前往湖南省永州市祁阳县,在祁阳县委书记周新辉、湖南金荣企业集团祁阳项目总经理戴庆宗等陪同下参观了科创产业园项目。据现场了解,祁阳科创产业园是由湖南金荣企业集团总投资13亿元建设,项目占地面积535亩,是祁阳经济开发区的重点、亮点项目。祁阳经开区有规模工业企业114家,有员工4.2万人,总产值超过230亿元,是祁阳实施创新引领战略的主阵地。

1月14日,在湖南金荣集团董事长李文金、集团副总裁邹宜英等人的陪同下,小分队一行赴长沙市金荣同心工业园、湖南北卡国际创新中心、金荣麓谷国际工业园进行实地参观、考察,随后召开座谈会。

在座谈会上,韦彦副市长介绍了我市发展情况。贵港是区位优越、交通便利的发展宝地,是产业集聚、潜力无限的创业高地,是政策优厚、服务高效的投资洼地,是开放包容、和谐稳定的宜居福地。湖南金荣集团投资贵港,贵港市各级各部门一定会给予最大的支持,全力做好服务,让这个项目成为湖南金荣集团在全国合作项目的标杆。希望加快推进深化双方的合作,期待金荣集团的项目团队尽早赴贵港市进行考察、调研、洽谈,促进双方的合作落地。

李文金董事长表示,金荣集团从20年的园区开发建设、产业招商、企业服务积累的经验中摸索出“政企合作,园企共建”的EPC+O合作模式,以市场调研为基础,结合产业和企业需求,以市场化运作的方式为政府园区进行园区规划、产业定位、园区建设、产业招商、平台建设和企业服务,助推贵港市产业升级,提振经济高质量发展贡献力量。

1月15日,上午,小分队一行前往河南信阳市,在中合生态农业科技有限公司总经理袁昊武等公司高层的陪同下参观和考察中合生态农业科技(信阳)有限公司环保养殖示范园。

据现场了解,中合生态农业科技有限公司是中国供销集团下属企业,自成立以来,以畜禽养殖、生态环保处理为抓手,与中科院、农科院、农业部农村经济研究中心、美国种猪登记协会、美国谢福种猪基因有限公司等国家和社会科研机构合作,在农业部、广东省农业厅及全国数十位专家的协同支持下,中合生态农业科技有限公司创立了“中合生态健康养猪模式”,从根本上解决食品安全、生产污染、废弃物资源化利用和农业生态节能减排等问题,实现养猪企业“三个零排放”(污水、粪便、臭气);“三个无检出”(抗生素、激素、有害添加剂):“二化利用”:(排泄物资源化利用、猪肉消费的功能化利用):“一个不超标”(重金属)。

中合生态农业科技(信阳)有限公司环保养殖示范园一期于2016年10月9日举行奠基仪式, 2017年12月完工并投入运营。项目用地148亩,总建筑面积约30000平方,年繁育祖代母种猪约7500头,年产3000吨微生物菌肥的固体废弃物处理中心和日处理30吨养殖废水的处理设施,实现年出栏15万头商品猪的育肥场,年产5万吨微生物菌肥的固体废物处理中心和3个日处理120吨养殖废水的处理设施。

晚上,韦彦副市长率小分队一行与迪信通科技集团陈京生副总裁等公司高层洽谈项目合作。

迪信通是中国最大的手机专业连锁企业,经过20余年的创业与发展,已经成为了中国门店覆盖广、市场占有率高的移动通信连锁企业,并且集高新技术创新研发、先进生产设备、智能硬件体验、o2o模式销售与服务于一体。迪信通集团旗下汇聚了包括香港、美国、韩国等多个国家及地区上市的高新技术企业,包括韩国排名第二位的机器人上市公司DST,其业务横跨工业类机器人及服务类机器人,并具有自主研发的核心零部件,无论在韩国本土还是中国的智能机器人制造领域均具有极高的竞争力。

1月16日,小分队一行前往北京青鸟盛地教育科技有限公司考察推介。

北京青鸟盛地教育科技有限公司是由青鸟教育集团与盛地控股联合投资的一家致力于4-12岁青少年高端足球教育服务、海内外青少年足球赛事开展与国际交流的综合性企业。公司在建中的拥有FIFA认证的足球场地十余处,与国家体育总局、中国足球协会、北京高校足球发展中心、荷兰海牙俱乐部、大力神俱乐部等多家国内外机构形成了战略合作伙伴。

通过小分队实地考察、调研、推介。企业家们纷纷表示,贵港是承接产业转移的投资洼地,贵港市招商团队务实、高效、热情的作风更加坚定了投资贵港的信心和决心,纷纷表示将在近期到贵港参观考察,进一步加强沟通交流、精准对接,开展深度合作,力争合作项目早日落地。

市投资促进局局长李济均、市产业园区管委会主任李武成、市金投集团有限公司董事长隆永恒、市生态环境局副局长吴光辉、市投资促进局副局长李姬锋等有关领导陪同考察。

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接