当前位置:首页 > 招商动态

贵港市投资促进局积极应对新型冠状病毒肺炎疫情倡议书 

2020-01-27 11:50     来源:贵港市投资促进局
【字体: 打印

企业家朋友们、全市招商战线的同仁们:

       近期,全国多地发生新型冠状病毒肺炎疫情,形势异常严峻。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示并召开政治局常委会进行全面部署,自治区党委、区政府和市委、市政府紧急行动,依法启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,值此疫情防控关键时期,市投资促进局向企业家朋友们、全市招商战线的同仁们者发出以下倡议:

       1.坚决响应党中央号召。全面贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,落实好各级党委、政府关于疫情防控的各项决策部署。

       2.采取科学有效的个人预防措施。主动从我做起,教育引导家庭成员、亲朋好友和员工及家属增强防护意识,尽量居家不外出,如必须外出请自觉佩戴口罩,主动取消一切非必要群体性集会活动,不组织、不参与聚会、聚餐活动,尽量避免近距离与人面对面交流。注意个人和家庭卫生,养成良好生活习惯,多通风、避风寒,多饮水、勤洗手,如出现呼吸道感染、发热咳嗽、肌肉乏力等症状,立即自我隔离,并尽快到发热门诊检查就医。

       3.合理饮食,采取行动策略心里防疫。不参与任何形式的野生动物交易、加工和食用。制作各种肉类和蛋类要确保煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,积极参与“文明餐桌”行动,做到健康饮食,理性消费,不哄抬物价。采取恰当的行动策略,疫情防控期间,不参加集体性锻炼活动,尝试在家进行身体劳动和其他具体工作,如开展适量的、有益身心的体育运动,提高身体免疫力,并获得稳定感和掌控感。

      4.积极配合相关部门做好防控工作。汽车站、火车站、高速公路等交通枢纽将进行体温检测排查,请您理解支持并自觉配合。若发现新型冠状病毒感染的肺炎相关症状,请配合医务人员做好调查、隔离和消毒等处置措施。与疫情较重地区人员有密切接触或者有疫情较重地区旅行史的,请主动向当地乡镇(街道)、村(社区)以及工作单位报告情况,积极配合做好有关工作,自觉居家观察,不与他人接触。

       5.理性分辨疫情信息。提高信息辨别能力,以从官方渠道获取的信息为准,冷静应对疫情。不造谣、不信谣、不传谣,不随意传播非官方渠道发布的与疫情相关信息,让谣言绝迹于朋友圈。

     做好疫情防控工作事关全局,人人有责。我们坚信,在党中央的坚强领导和各级党委、政府统筹调度指挥下,同舟共济、科学防控,万众一心、众志成城,一定能够打赢打胜这场疫情防控攻坚战!

       祝企业家朋友们、全市招商战线的同仁们春节快乐!幸福安康!

              

贵港市投资促进局

                         2020年1月27日

文件下载:

关联文件:

    相关链接