当前位置:首页 > 招商动态

携手合作、共谋发展:贵港市与迪信通集团签署战略合作协议

2020-06-04 16:58     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日上午,我市与迪信通集团签署贵港5G智能制造物联网产业园项目战略合作框架协议,市委书记李新元,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,副市长韦彦等有关领导出席签约仪式。

李新元对迪信通集团关注和支持贵港发展表示感谢,并介绍了我市经济社会发展情况。近年来,我市把发展作为第一要务,实施“工业兴市、工业强市”战略,大力开展招商引资工作,抓党建促思想解放、作风转变,提升干事创业精气神,实现了经济社会高质量快速发展,党的建设和全市地区生产总值、固定资产投资、财政收入增速、绩效考评等多项工作排名全区前列。当前,我市一手抓疫情防控工作、一手抓复工复产,项目建设、产业发展、招商引资等重点工作有序推进,经济社会平稳发展。

李新元表示,项目是发展的牛鼻子,产业是贵港的压舱石。今年以来,我市紧紧围绕新能源汽车、智能制造、新一代电子信息、新材料等领域招商,全市上下掀起了开足马力抓项目、铆足干劲促发展的大热潮。项目的成功落地,将极大助推我市智能制造产业的发展,加快实现战略性新兴工业城目标,实现经济社会高质量发展。

迪信通集团是移动通讯连锁巨头企业,在全国拥有近1500多家零售门店,是中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的重要战略合作关系。近年来,迪信通在生产制造自主品牌手机、工业及服务机器人、智能穿戴设备、智能家电等领域取得长足发展,希望抓住央企入桂、民企入桂、湾企入桂的契机,在产业布局、配套建设、项目引进等方面加强合作交流,推进龙头企业和优质项目落户贵港。我市将进一步优化营商环境,为企业在贵港发展做好保障服务,推动共赢发展。

迪信通集团董事长刘东海表示,未来,迪信通科技集团将更多地致力于机器人产业园和智能终端(家居)产业园的投资建设和运营管理。基于这一目标,迪信通将着力新建“智能制造产业园”、“智能制造创新服务平台”、“智能终端展销门店”三大项目。在政府部门的大力支持下,集团将尽快建成智能制造产业园项目,并带来税收、销售和就业,为当地发展作出应有的贡献。

签约仪式上,韦彦副市长代表市政府与迪信通科技集团签署贵港5G智能制造物联网产业园项目战略合作框架协议。

文件下载:

关联文件: