当前位置:首页 > 招商动态

李新元会见珠海亿华公司总经理

2020-06-10 15:55     来源:贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日上午,市委书记李新元在市区会见珠海亿华电动车辆有限公司总经理王少翠。

李新元向来宾介绍了我市经济社会发展情况。他说,贵港是一座有2200多年建城历史的古郡,同时也是成立设区市才短短24年的新城,经济发展基础较为薄弱。我们立志于建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,因此牢固树立“工业兴市、工业强市”发展理念,全力开展“大招商、招大商”活动。近年来,无中生有引进了华奥汽车、腾骏汽车、赛尔康电子等新兴产业项目,初步构建广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地和电子信息制造基地。特别是中国-东盟新能源电动车生产基地已引进爱玛电动车、绿源电动车、欧派电动车等一批龙头企业,产业链已初步形成。珠海亿华电动车辆有限公司是国内新能源环卫专用车辆的先行者,和我们的汽车产业、新能源电动车产业的发展有很多契合之处,双方合作的空间很大,希望通过这次考察,尽快促成亿华公司到贵港投资建厂。贵港市各级各部门将以最大的诚意、最优的服务、最高的效率,为企业“扶上马,送全程”,助力企业发展壮大。

王少翠介绍了企业发展情况。她说,亿华公司是一家专注于新能源环卫电动车辆设计研发、生产制造、销售及售后服务的高新技术企业,是具有自主创新能力和自主知识产权的先进环卫设备制造企业,公司现有机型已取得16项中国发明专利、39项实用新型专利、8项外观专利,并入选“广东省高新技术产品”目录。这次到贵港来考察,感受到贵港经济发展态势好、干部作风实、营商环境优、区位优势突出,与公司的发展规划十分契合,希望能够尽快到贵港发展。

市委常委、常务副市长黄卫平,广东省智能网联汽车与智能交通应用专业委员会秘书长陈锐辉参加会见。

文件下载:

关联文件: