当前位置:首页 > 招商动态

我市深入开展民企入桂招商工作

2020-07-13 17:53     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自“三企入桂”深入开展以来,市投资促进局积极做好招商表率,加强部门间的联系协作,精准对接,优化服务,加快“民企入桂”工作出成效。“民企入桂”是“三企入桂”活动中涉及范围最广、面对企业数量最多、成效最为显著的活动。

7月9日上午,市投资促进局李济均会同市商务局、市委政策研究室、广西农垦西江农场有限公司有关领导前往考察首创钜大有限公司在南宁市投资建设的首创奥特莱斯项目。

首创钜大有限公司是目前中国最大的奥特莱斯综合营运商之一。截至2020年一季度,首创钜大打造的首创奥特莱斯品牌在全国拥有在营项目12个,覆盖北京、重庆两大直辖市,杭州、济南、武汉、郑州、合肥、西安、南昌等省会城市,以及万宁、昆山、湖州等潜力消费城市。2019年,全国12家首创奥莱实现销售额超100亿元,同比增加56%,2020年,首创奥莱将向150亿元销售额奋斗。

南宁首创奥特莱斯项目位于兴宁区三塘南路与昆仑大道交会处,项目总投资12亿元,建设规模约16万平方米。据介绍,南宁首创奥特莱斯项目是首创钜大落地广西的第一个奥特莱斯项目。该项目由4.6万平方米Shopping Mall生活广场、7.1万平方米奥特莱斯名品商业街、1.5万平方米禧悦时光街区三大板块组成。其中,奥特莱斯名品商业街计划引入300~400家国内外一线名牌入驻。2019年5月开工建设,预计2020年10月建成运营。

7月9日下午,自治区人民政府在南宁市举办“浙商广西行”对接洽谈会,我市农卓松副市长率市投资促进局、覃塘区产业园区管委会有关领导参加,深入对接上海电气集团天沃科技意向在我市投资建设的年产50吨醇基燃料调配枢纽中心项目。通过对接洽谈,进一步明确了项目合作模式、合作内容及合作方向,农卓松副市长表示,近年来,贵港市正在深入开展“三企入桂”活动,加快培育工业发展新动能,推动传统产业改造升级,在经济下行压力较大的环境下实现经济逆势上扬,GDP增速、财政收入增速、固定资产投资增速等指标均位居广西前列,全市经济发展呈现出质量高、增速快、后劲足的良好态势。贵港市委、市政府将全力以赴做好项目服务工作。市投资促进局局长李济均表示,下一步双方不断细化项目合作协议书有关事项,紧密对接、加强沟通,确保项目早日签约、早日开工建设、早日投产见效、早日做大做强。

年产50吨醇基燃料调配枢纽中心项目计划总投资7.6亿元人民币,拟用地约60亩,项目建设醇基燃料调配科研基地、原料储罐区、调和及成品罐区、添加剂罐区、综合楼、配电室、化验室、辅助房以及项目销售渠道配套的加注站、撬装站等,项目建成后年产值约23.88亿元,年纳税约2.9亿元。


文件下载:

关联文件: