当前位置:首页 > 招商动态

市委书记李新元率队赴兰州、上海等地开展招商考察活动

2020-07-20 17:37     来源:贵港市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了贯彻落实自治区“三企入桂”活动及深化拓展我市“招商引资冲刺年”活动,进一步推动招商引资工作实现再突破,市委书记李新元率招商考察小分队于7月15-18日赴兰州、上海等地开展招商考察活动。

李新元书记了解正威集团兰州电子信息产业园建设情况介绍

7月15-16日,李新元书记一行应邀到甘肃省兰州市出席正威国际集团在兰州新区的电子信息产业园项目投产仪式。仪式开始前,李新元书记会见了正威国际集团董事局主席王文银;仪式当天,在董事局主席王文银陪同下,小分队一行参观了正威国际集团兰州电子信息产业园世界单体最大高铁导线项目现场。期间,双方就加快推进正威智能制造(贵港)产业基地项目进行深入交流。

李新元书记应邀出席正威集团兰州项目投产仪式

李新元书记参观正威集团兰州电子信息产业园世界单体最大高铁导线项目现场

正威国际集团在金属新材料领域位列世界前列。集团目前拥有员工20000余名,2019年实现营业额逾6000亿元,位列2019年世界500强第119名、中国企业500强第29名、中国民营企业500强第4名、中国制造业企业500强第7名、中国民营企业制造业500强第2名。

李新元书记会见正威集团董事局主席王文银     

7月16日晚,李新元书记在上海市会见铁牛集团有限公司董事长应建仁。双方就共同努力,加快重点车型在腾骏汽车的投放及推动腾骏汽车做大做强深入交流。

铁牛集团旗下腾骏汽车项目于2016年12月签约后,2017年3月开工建设,并于去年1月14日举行了君马乘用车下线仪式,已具备了量产的条件。

李新元书记会见铁牛集团董事长应建仁

7月17日,李新元书记一行到澎立生物医药技术(上海)有限公司考察推介,并见证平南县与澎立生物医药技术(上海)有限公司、广西雄森灵长类实验动物养殖开发有限公司签订总投资50亿元医药研发产业城项目。

李新元书记参观考察澎立生物医药实验室

澎立生物于2008年成立,是一家药物研发外包服务公司,专注国际标准的药效学、药物代谢动力学、非GLP毒理学评价服务以及治疗性抗体研发项目。公司与国内外超过300家知名客户合作,完成近60个国内外新药申报项目,拥有超过300种经过验证的疾病动物模型,涵盖包括炎症/自身免疫性疾病、肿瘤(包括肿瘤免疫)、肝脏/代谢类疾病骨代谢以及骨外科等多个领域的40多种不同疾病。

贵港市平南县与澎立生物医药、广西雄森公司签订医药研发产业城项目    

市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,市委常委、统战部部长潘汉胜,副市长徐育东,平南县、市工信局、市财政局、市投资促进局、市产业园区管委会、市金融集团等单位主要领导随同参加考察活动。

文件下载:

关联文件: