当前位置:首页 > 招商动态

李新元会见广西志光家具有限责任公司考察组

2020-08-15 17:00     来源:贵港日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月13日下午,市委书记李新元在市区会见广西志光家具有限责任公司考察组,就打通家具制造产业链、打造家具制造产业集群、推动贵港木材加工业向中高端发展进行交流。

李新元感谢志光家具等企业对贵港的高度认可。李新元指出,贵港高度重视产业发展,近年来大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,全力大招商、招大商,在推动新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药等新兴产业发展的同时,也积极推进板材等传统产业转型升级。今年上半年,在疫情影响的严峻形势下,贵港经济社会仍实现平稳较快发展,GDP、规模以上工业增加值、财政收入等多项主要经济指标增幅均排名全区前列。

李新元表示,木材加工业是贵港的传统支柱产业之一,但目前产品仍以中低端为主,亟需向中高端升级。志光家具是国内家具行业知名品牌,在贵港布局绿色家具产业项目,与贵港发展思路十分契合,我们将全力支持项目建设。希望双方加强沟通对接,推进优势互补,实现合作共赢。

广西志光家具有限责任公司董事长李志光表示,贵港营商环境优、木材加工业基础好,非常期待能在覃塘区建设绿色家具产业园。希望依托贵港发展优势,强化政企合作,打通家具制造产业链,吸引广东等先进地区相关产业转移,打造家具制造产业集群,推动贵港木材加工业提档升级。

市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,中国公路车辆机械有限公司副总经济师石小波,中交路桥建设有限公司粤港澳大湾区公司副总经理王治卫参加会见。

文件下载:

关联文件: