当前位置:首页 > 招商动态

韦安宁一行赴广东省、陕西省开展招商考察活动并与亿航智能签订战略合作协议

2020-09-02 17:09     来源:覃塘区政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,覃塘区委副书记、区长韦安宁一行赴广东省广州市、陕西省西安市开展招商考察活动,并与亿航智能签订战略合作协议。

广州亿航智能技术有限公司与覃塘区人民政府签订战略合作协议

在广东省考察期间,韦安宁一行来到广州市亿航智能技术有限公司,在亿航智能副总裁唐哲君、薛鹏等公司高层的陪同下参观考察了公司的总部、测试基地和研发中心,详细了解了企业的发展历程、产品性能、科技创新技术等相关情况。亿航智能是一家全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业,是中国民航局批准的首家载人级自动驾驶飞行器适航审定试点单位,在欧美等国家设立分公司,为全球多个行业领域提供各种自动驾驶飞行器产品和解决方案。韦安宁表示,随着西部大开发迎来全新“升级版”,覃塘区正在全面对接粤港澳大湾区,全力打造珠江—西江经济带重要节点上的工业新区和产业新城,希望双方在环境保护监测、消防应急救援、空中旅游新业态等领域寻求更大的合作空间,实现政企共赢。双方就下一步的合作签订了战略合作协议。

在陕西省西安市考察期间,韦安宁一行拜访了中铁二十局集团党委书记、董事长邓勇,副总经理张文峰等领导,参观考察了中铁二十局发展历程馆、财务共享服务中心和工程调度指挥中心,详细了解了该局的市场布局、产业结构、投资方向和当前正在实施的国内外各类重大项目情况。

覃塘区区委副书记、区长韦安宁与中铁二十局集团党委书记、董事长邓勇交流工作

邓勇表示,覃塘区是一片充满希望的热土,近年来更是实现了经济社会跨越式发展,我们希望和覃塘区进一步拓宽合作领域,举全局之力进一步加大在覃塘区的投资力度,为覃塘的发展提供更加强有力的支撑。韦安宁表示,中铁二十局一直秉承着铁道兵红色基因,发扬艰苦奋斗的优良工作作风,为覃塘的建设和发展做出了重要贡献,希望双方围绕“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,进一步深化合作领域,建立健全高效的合作机制,全面升级战略合作伙伴关系,携手共进,为覃塘发展谋求更大的福祉。

在考察期间,韦安宁一行还在广州市花都区政府、西安市雁塔区政府相关领导的陪同下先后到花都区城市规划馆、融创文旅城项目,雁塔区大唐芙蓉园、大唐不夜城等项目现场就重点文旅项目建设、实施和运营等工作进行考察。

覃塘副区长李祚彬,覃塘区政府办公室、覃塘区税务局、覃塘区住建局、覃塘区招商局、覃塘区建投公司、覃塘区旅投公司、覃塘街道办事处等负责同志分别参加相关考察活动。

文件下载:

关联文件: